Кирилла Серебренникова оставили под домашним арестом

Днем 17 октября в Басманном районном суде Москвы началось заседание по делу Кирилла Серебренникова, которое завершилось только недавно.

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Басманный суд Москвы принял решение оставить Кирилла Серебренникова под домашним арестом до 19 января 2018 года. Об этом сообщает ТАСС.

Кроме того, судья не удовлетворил требование режиссера отпустить его на репетиции балета «Нуреев» в Большой театр, а также на съемочную площадку фильма «Лето». Серебренников просил всего лишь пять дней, для того, чтобы закончить работу над картиной о Викторе Цое. Но переубедить судью не удалось — «покидать место жительства без разрешения следователя нельзя».

Такое же решение о продлении ареста было вынесено в отношении главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, а также бывшего гендиректора студии Юрия Итина и генерального директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского.

Напомним, худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова задержали 22 августа по подозрению в хищении 68 миллионов рублей, выделенных из бюджета его театральной компании «Седьмая студия» на проект «Платформа». В тот же день ему вынесли приговор — домашний арест.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости