Французские СМИ выплатят крупную компенсацию Кейт Миддлтон за публикацию ее фото

Папарацци, которые пять лет назад сфотографировали герцогиню топлес и продали фото СМИ, понесут наказание. 

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Спустя пять лет после того, как во французских СМИ были опубликованы фотографии Кейт Миддлтон топлес, наступила развязка истории, и виновные понесут ответственность.

СМИ, на которое представители королевской семьи подали в суд, обязали выплатить 120 000 долларов за нанесенный моральный ущерб. Согласно судебному решению, наказание понесут также главный редактор журнала Closer Лоуренс Пьеу и издатель Эрнесто Маури, каждый из них должен выплатить по 45 000 евро (около 50 000 долларов).

Во время судебного заседания, которое состоялось в мае, адвокат членов королевской семьи Жан Вейль требовал 1,6 миллионов долларов в качестве компенсации морального ущерба. Но итоговая сумма оказалась куда меньше запрашиваемой.

Напомним, что речь идет о событиях 2012 года. Тогда журнал Closer вышел в обнаженной Кейт Миддлтон на обложке и подписью «О, Боже мой!».

Папарацци сделали эти фотографии, когда Кейт и Уильям отдыхали во Франции.

«Мы с женой думали, что можем отправиться во Францию и провести несколько дней вместе в уединенной вилле, которая принадлежит моей семье, и не беспокоиться ни о чем, - написал в своем официальном заявлении, которое было зачитано еще пять лет назад, принц Уильям. – Мы знаем Францию и французов, и думали, что в этой стране уважают неприкосновенность частной жизни их гостей. И тот способ, которым были добыты эти фотографии, нас просто шокировал».

Фотографии Кейт Миддлтон топлес были опубликованы также в ряде других изданий. Это очень смутило герцога и герцогиню, которые во время этих публикаций находились в туре в Азии.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости