Джеймс Кэмерон: "Фильм "Чудо-женщина" — шаг назад для феминизма"

Известный режиссер привел в пример Сару Коннор, которая, по его мнению, может считаться действительно авторитетной героиней.

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

63-летний режиссер "Титаника" и "Аватара" Джеймс Кэмерон не считает, что фильм "Чудо-женщина" — это победа феминизма над голливудской "патриархальностью", о которой многие звезды говорят после его выхода. Об этом он сказал в интервью The Guardian.

Все эти поздравительные похлопывания, которыми Голливуд одаривает "Чудо-женщину", ошибочны. Она — объективизированная икона, и Голливуд с мужским лицом делает те же самые старые вещи

Впрочем, он поспешил уверить, что фильм ему понравился.

Я не говорю, что мне не нравится фильм, просто это шаг назад. Сара Коннор (персонаж из "Терминатора") не была иконой красоты. Она была сильной, она была проблемной, она была ужасной матерью, но она заработала уважение публики. Для меня победа [польза такого персонажа как Сара] очевидна. Половина аудитории — женская!

Напомним, главную роль в фильме "Чудо-женщина", который вышел на экраны в начале лета, сыграла 32-летняя израильская актриса Галь Гадот — бывшая военнослужащая, бывшая "Мисс Израиль", а ныне — звезда мирового масштаба.

. Картина рассказывает о прекрасной Диане, принцессе амазонок, обученной быть непобедимой воительницей. Когда на берегах отгороженного от внешнего мира райского острова, который служил ей родиной, терпит крушение американский самолет и его пилот рассказывает о серьезном конфликте, бушующем во внешнем мире, Диана покидает свой дом, чтобы справиться с этой угрозой.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости