Домашний арест: суд вынес решение по делу Кирилла Серебренникова

Басманный районный суд удовлетворил требования следователей. Избрана мера пресечения домашний арест.

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Сегодня состоялся суд над Кириллом Серебренниковым. Напомним, что режиссера обвиняли в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» — подозревают в хищении 68 млн рублей бюджетных средств.

Его задержали 22 августа в Санкт-Петербурге, где проходили съемки нового фильма Серебренникова, и переправили в следственный изолятор в Москву. Как стало известно, режиссер был шокирован подобным развитием событий, потому что до этого времени всегда являлся на допросы по первому требованию.

Кирилла Серебренникова поместили в двухместную камеру заключения, где он пробыл до самого судебного заседания. Слушание началось в 12:00 по московскому времени в Басманном суде.

В 12 часов у здания суда собрались десятки журналистов и просто неравнодушных к данному делу граждан.

О том, как развивались события с момента задержания режиссера, можно прочитать здесь.

Я была готова внести посильный залог за великого режиссера. Это чрезвычайно печально, трагично, для творческого человека, который лишён возможности работать, это почти смерть,— сказала после заседания Ирина Прохорова, главный редактор журнала «Новое литературное обозрение», выступившая на суде попечителем.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости