Тупак Шакур бросил Мадонну в 1995 году из-за ее цвета кожи

О том, что у певицы был роман с рэпером, стало известно два года назад, однако тогда Мадонна умолчала о причинах разрыва

Фотография: Legion-Media

В распоряжение журналистов портала TMZ попало откровенное письмо Тупака Шакура, в котором он признается в чувствах Мадонне и объясняет, почему они больше не могут быть вместе. Послание было написано зимой 1995 года. Оказывается, причиной расставания стал цвет кожи певицы.

«Встречи с чернокожим не поставят под угрозу карьеру такого человека, как ты, если вообще есть в мире что-то, что способно заставить тебя быть не такой открытой и живой. Но для меня, по крайней мере при прежнем мировосприятии, долг быть верным имиджу был превыше всего. В обратном случае я бы подвел половину людей, сделавших из меня то, кем я являлся», — пишет музыкант.

Он также добавил, что в последнее время он сильно вырос морально и духовно. «Но, пожалуйста, пойми мою позицию. Не может молодой парень с ограниченным жизненным опытом быть вместе с всемирно известным секс-символом», — сказано в послании.

Пару лет назад Мадонна в откровенном интервью призналась, что у нее действительно был роман с Тупаком. Однако поп-дива не стала раскрывать подробности своих личных отношений. Сейчас письмо ее бывшего возлюбленного выставлено на аукцион. Стартовая цена лота составит 100 тысяч долларов.