Риз Уизерспун, Николь Кидман и другие актрисы обсудили проблемы насилия и работы женщин в кино

Звезды стали героинями нового номера The Hollywood reporter и побеседовали на социально-важные темы. 

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Вышел новый номер The Hollywood reporter с как всегда потрясающе красивой фотосессией. Героинями журнала на этот раз стали: Николь Кидман, Риз Уизерспун, Джессика Лэнг, Элизабет Мосс, Крисси Метц и Опра Уинфри. Каждая из них недавно представила новый проект, в работе над которым приняла участие.

Кидман снялась в «Большой маленькой лжи» вместе с Риз, Опра – в «Бессмертной жизни Генриетты Лакс», Мосс – в «Рассказе служанки» и Джессика Лэнг – в сериале «Вражда».

Актрисы обсудили проблемы домашнего насилия, работу женщины в кино, а также затронули несколько других важных тем.

Риз Уизерспун неожиданно для многих призналась, что жалеет, что работала во время беременности.

«Я работала каждый раз, когда была беременна, и сейчас я сожалею об этом. Мне бы хотелось прочувствовать этот момент и просто побыть беременной», — сказала она.

И Джессика Лэнг подержала свою коллегу в этом желании. Ведь каждый раз, когда работаешь над фильмом, приходится отдавать всю себя. Это прекрасно, но не терпит совмещения с чем-то другим, не менее важным.

Риз Уизерспун

«Это прекрасно, когда появляется возможность показать другую сторону жизни, сделать это на своем примере. Но это требует невероятной эмоциональной отдачи. Моя работа помогла мне понять, что сексизм, эйджизм, презрение к женщинам – проблема не только нашего времени».

Актрисы затронули тему и домашнего насилия. По их мнению, кино – лучший способ говорить на эту тему.

«Я брала интервью у 127 жертв насилия и долгое время пыталась понять, что значит быть жертвой сексуального домогательства и каково быть “хищником”», — рассказала Опра Уинфри.

Опра Уинфри

В целом во время интервью актрисы пришли к выводу, что женщинам в кино приходится нелегко, но это того стоит. Им приходится совмещать семью и работу над крупными проектами, бороться с предрассудками, которые навязывались обществу сотни лет, но всё это приносит свои плоды в виде достойных фильмов, которые не только находят своего зрителя, но и очень активно обсуждаются.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости