Боб Дилан отправил запись своей нобелевской речи в Швецию

В своем послании Боб перечислил музыкантов, которые вдохновили его на написание хитов, а также порассуждал на темы искусства и творчества

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

13 октября прошлого года американский музыкант Боб Дилан получил Нобелевскую премию по литературе. На протяжении нескольких недель после оглашения результатов он не выходил на связь со Шведской академией, а затем сообщил, что очень польщен такой высокой оценкой своего творчества.

На днях музыкант решил отправить аудиозапись своей нобелевской речи в Стокгольм. Сообщение об этом появилось 5 июня на сайте организации.

«Речь выдающаяся и, как и следовало ожидать, очень выразительная. Теперь, когда лекция получена, нобелевские приключения Дилана подходят к концу», — говорится в послании.

В своей речи Дилан отметил музыкантов и книги, которые вдохновляли его, а также попытался объяснить, по каким причинам его творчество можно отнести к литературе.

Напомним, что Шведская академия присвоила Бобу Дилану Нобелевскую премию с формулировкой «За создание новой поэтической выразительности в рамках американской песенной традиции».

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости