Боб Дилан игнорирует новость о получении Нобелевской премии

Некоторые члены шведского комитета осуждают подобное поведение звезды

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

13 октября был назван лауреат Нобелевской премии по литературе. Им стал музыкант и автор песен Боб Дилан. Однако он никак не отреагировал на столь важное для многих событие. Сначала на официальном сайте певца висело сообщение о его победе, но позже и оно было удалено.

Боб Дилан до сих пор не ответил, прибудет ли он на официальную церемонию награждения, которая состоится в декабре.

Один из членов академии, писатель Пер Вестберг, назвал поведение Дилана «невежливым и высокомерным». Однако члены комитета Нобелевской премии комментировать поведение музыканта и автора песен не стали, заметив:

«Писатель, которому присуждена Нобелевская премия, сам решает, как вести себя в отношении связанных с ней церемоний. И здесь Шведская академия никогда не комментировала решения кого-либо из лауреатов. Не станет она это делать и на этот раз, вне зависимости от того, что решит лауреат. Один из членов академии, Пер Вестберг, выразил разочарование по поводу того, что Боб Дилан пока никак не отреагировал (на присуждение ему Нобелевской премии). Это должно рассматриваться как частное мнение, а не официальное заявление Шведской академии».

Напомним, что имя лауреата Нобелевской премии по литературе было оглашено 13 октября. Награда вручена Бобу Дилану с формулировкой «за продолжение великих традиций американской песни».

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости