18 мая 2017

8 самых интересных фильмов из основной программы Каннского кинофестиваля 2017

В основную конкурсную программу попало большое количество невероятно интересных картин, причем разных жанров: триллеры, мистика, криминальные драмы и даже комедии! 

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Кино
Все материалы

Вчера, 17 мая, начал свою работу 70-й Каннский кинофестиваль. Репортаж с церемонии открытия можно посмотреть здесь. В этом материале мы поговорим о другом: о том, какие именно фильмы будет оценивать жюри во главе с Педро Альмодоваром. В основную конкурсную программу попало большое количество невероятно интересных картин, причем разных жанров: триллеры, мистика, криминальные драмы и даже комедии! Вот самые яркие из них.

«Роковое искушение». Драма оскароносного режиссера Софии Копполы, где снялись не нуждающиеся в представлениях Николь Кидман и Кирстен Данст и юная звезда «Неонового демона» Эль Фаннинг. Они сыграли жительниц закрытого пансиона для девушек, который был надежно спрятан от внешнего мира до того дня, пока искавший помощи и укрытия раненый молодой человек не ступил за его ворота. С этого мгновения таинственный особняк оказался в плену рокового искушения.

«Хеппи-энд». На злобу дня: в фильме рассказывается о жизни семьи во французском городе Кале, куда постоянно прибывают беженцы из стран, находящихся под атакой «Исламского государства»; сюжет разворачивается на фоне европейского миграционного кризиса. Фильм снял известный германский режиссер Михаэль Ханеке по собственному сценарию, а главные роли исполнили номинантка на «Оскар» этого года Изабель Юппер и звезда сериалов Тоби Джонс.

Хэппи-энд

«Ты никогда здесь не был». В фильме режиссера Линн Рэмси главную скрипку играет Хоакин Феникс. Его герой, отставной военный и бывший агент ФБР, занимается тем, что выручает девушек из секс-рабства. Однажды он берется за заказ крупного политика, чья дочь попала в бордель, и выясняет, что грязный бизнес вплетен в паутину масштабной коррупции и заговоров, однако не представляет, к какой катастрофе приведут его действия.

«Хорошее время». Криминальная драма Бен Сэфди и Джошуа Сэфди рассказывает о грабителе банков Конни, который отчаянно уходит от погони, но с каждым шагом оказывается во всё более тесной ловушке. Пусть это описание вас не обманывает: стоит посмотреть трейлер, как станет ясно: всё гораздо глубже и драматичнее. Интересно взглянуть на новую работу исполнителя главной роли Роберта Паттинсона, который после «Лайфа» продолжает искать свое место в «непопкорновом» кино.

«Убийство священного оленя». Психологический хоррор Йоргоса Лантимоса, режиссера фильма «Лобстер», номинированного в прошлом году на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля и на «Оскар» за лучший сценарий. В главных ролях — Николь Кидман, Колин Фаррелл и Алисия Сильверстоун. О сюжете известно немного: он рассказывает об успешном хирурге, чья дружба с трудным подростком принимает неожиданный оборот — приходится принести немыслимую жертву.

Убийство священного оленя

«Истории семьи Майровиц» — (неожиданно!) комедия от сценариста третьего «Мадагаскара» и продюсера «Мисс Переполох» Ноа Баумбака, где главные роли исполнили многократные номинанты антипремии «Золотая малина» Адам Сэндлер и Бен Стиллер, а также Эмма Томпсон и Дастин Хоффман. Фильм повествует о родственниках, не слишком ладящих между собой, но решивших тем не менее собраться вместе, чтобы отметить творческий успех главы семейства.

«Окча». Фантастический приключенческий фильм о девочке по имени Ми-джа и ее друге — большом и немного стеснительном звере Окча, за которым охотится большая корпорация. Однажды он исчезает, и Ми-джа отправляется на его поиски. Необычная коллаборация корейского режиссера Пон Джун-хо и американских звезд Тильды Суинтон и Джейка Джилленхолла, которая исследует темы, связанные с экспериментами над животными, их исчезновением и жадностью корпораций.

«Мир, полный чудес». История Бена и Роуз, которые живут в разные эпохи и не могут смириться с окружающим их миром: Бен мечтает найти своего отца, а мысли Роуз заняты загадочной актрисой. Фильм снят по сценарию детского американского писателя Брайана Селзника, режиссером выступил Тодд Хейнс, работавший над драмой «Кэрол», получившей в прошлом году шесть номинаций на «Оскар». В ролях можно увидеть Джулианну Мур и звезду «Манчестера у моря» Мишель Уильямс.

Мир, полный чудес

Напомним, что в этом году фестиваль будет работать с 17 по 28 мая. Председателем жюри назначен легендарный Педро Альмодовар, а возглавить программу «Особый взгляд» доверили Уме Турман. В основной конкурсной программе будет представлено 18 фильмов, в их числе также работа российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь».

Новое на сайте
Кино
Все материалы