«Любовная история закончилась» — первое интервью Матильды Шнуровой после развода

Экс-супруга Сергея Шнурова дала эксклюзивное интервью российскому журналу Esquire и рассказала о браке с музыкантом.

Фотография: DR Сергей и Матильда Шнуровы, фото из Instagram

В мае этого года Сергей Шнуров поделился со своими подписчиками печальной новостью — он и его жена Матильда раводятся. Музыкант попросил с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и не нарушать их личное пространство. Несмотря на то, что традиционно такой пост пары публикуют одновременно, Матильда хранила молчание по этому поводу. За все время бизнесвуман лишь дважды высказала свою позицию: поблагодарила всех, кто высказал ее слова поддержки и укорила тех, кто стал самостоятельно интерпретировать причины расставания семейной пары.

Сейчас, когда развод окончательно оформлен, экс-супруга лидера группировки «Ленинград» решила расставить все точки над i и поделилась своим видением этой истории. Публикуем лушие моменты того интервью.

Инстаграм

Сергей и Матильда Шнурова официально разведены. Споров, касаемо раздела имущества, у экс-супругов не возникло. Они прожили вместе одиннадцать лет и расстались полюбовно, в хороших отношениях. За время, проведенное вместе, Сергей и Матильда многому научили друг друга, в том числе «любить».

Совместная жизнь с Сергеем Шнуровым - это опыт духовного роста и самопознания, испытание смирением и терпением, безоговорочной любовью. Мы «прокачивали» этот навык - учились любить безусловно...

Фамилию звездного музыканта Матильда тоже решила оставить себе во избежание множества бюрократических проблем.

Любовная история закончилась....Матильда по‑прежнему Шнурова, несмотря на то что уже не Шнурова

О самой себе Шнурова отзывается весьма критично: «Мне пишут, что я мотивирую, вдохновляю. Не знаю, как мне это удается. Это никак не соотносится с моей самооценкой. Но мне очень приятно и важно помогать кому-то. Я встречала многих людей, которые потеряли мотивацию. Мне хотелось бы, чтобы люди вокруг имели возможность развивать собственные таланты, что-то создавать. Необязательно что-то большое. Но пусть они растут над собой. Если я могу стать кому-то помощником в этом, я обязательно им буду».

Инстаграм

Оглядываясь назад, Елена Мозгова (настоящее имя Матильды Шнуровой) уверена: «Любовь была с обеих сторон, и со стороны Шнурова она тоже была безусловной». А планы на будущее пока не раскрывает, она и сама пока в них не уверена: «Мой ресторан дает мне силы, гастрономия мне интересна. А что будет дальше, я сама точно не знаю. У меня много интересов и много вариантов, чем заниматься. Будет ли это занятие связано с шоу-бизнесом или нет, я не знаю. Возможно, я пойду получать второе образование — почему нет? У меня появилось свободное время. Если не знаешь, что делать, иди учиться».

Инстаграм