Джейми Оливер получил нагоняй от мамы

Бабушка малыша беспокоится за его здоровье и просит не класть его на холодный и жесткий пол

Фотография: Legion-Media

У Джейми Оливера уже большой опыт в воспитании детей, как-никак он отец пятерых детей. Тем не менее, мама шеф-повара продолжает контролировать сына и давать ему советы. На этот раз миссис Салли Оливер не смогла пройти мимо новой фотографии, которую повар выложил в Instagram. На фото младший ребенок Оливера лежит на каменном полу и улыбается.

«Прекрасный ребенок! Он так похож на тебя в детстве! Но, пожалуйста, подними его с каменного пола сейчас же», – прокомментировала миссис Салли.

Подписчики шеф-повара тут же заметили это сообщение и принялись хвалить заботливую бабушку за то, что она беспокоится о внуке, даже листая Instagram. Однако некоторые не нашли ничего страшного в том, что малыш лежит на полу, и прямо написали об этом. На что Сью Аткинс, эксперт по вопросам воспитания детей, которая тоже оказалась подписана на звездного шеф-повара, ответила:

«В этом возрасте дети плохо контролируют свои движения, он может резко поднять и опустить голову и удариться о твердый пол. А в раннем возрасте голова детей еще довольно мягкая, в 7-8 месяцев головы малышей еще не развиты в полной мере, поэтому получить травму, лежа на жесткой поверхности, очень просто».

Сам Джейми Оливер не стал включаться в настоящий спор, который развернулся в комментариях к посту. Напомним, что шеф-повар и его жена Джульет Нортон воспитывают пятерых детей: 15-летнюю Поппи Хани, 14-летнюю Дейзи Бу, 8-летнюю Блоссом Рэйнбоу, 6-летнего Бадди и 8-месячного Ривера Рокета.