Кейт Миддлтон, принц Уильям и принц Гарри впервые примут участие в Лондонском марафоне

Фотография: Legion-Media.ru Принц Гарри, Кейт Миддлтон и принц Уильям

Марафон в Лондоне проводится каждую весну, начиная с 1981 года. В этом году впервые в забеге примут участие члены монаршей семьи — герцог и герцогиня Кембриджские и принц Гарри. Таким образом они поддержат бегунов, которые находятся под присмотром их фонда Heads Together, занимающегося помощью людям с психическими проблемами.

В марафоне примут участие около 39 тысяч человек, которым будут выданы специальные головные повязки с логотипом кампании.

Также на этой неделе Кейт, Уильям и Гарри присоединятся к нескольким мероприятиям, призванным поддержать бегунов из команды Heads Together. Ранее Лондонский марафон был назван одним из приоритетных направлений работы этого благотворительного фонда, запущенного в мае 2016 года.

«Мы сделали огромный шаг на пути к нормализации и улучшению данной проблемы. Нам нужно, чтобы как можно больше людей говорили о психическом здоровье», — заявила герцогиня Кэтрин в январе во время традиционного ежегодного брифинга в лондонском Институте Современного Искусства.