Принц Уильям поговорил об отцовстве в рамках благотворительной кампании Heads Together

Фотография: Legion-Media

В отличие от многих знаменитых семей, предпочитающих проводить День отца в кругу родных, принц Уильям решил посвятить этот праздник семьям детей, участвующих в благотворительной кампании Heads Together, патроном которой он является вместе с супругой Кейт и братом Гарри.

Представитель монаршей семи посетил завтрак, на котором пообщался с ребятами и их родителями об их чувствах, эмоциях и психическом здоровье.

Кроме того, специально для сайта кампании принц написал статью, в которой рассказал о том, почему не стоит бояться всерьез говорить о психическом здоровье людей.

"Сегодня я в третий раз отмечаю День отца, уже будучи отцом собственных детей. Для меня этот день существует не только для того, чтобы порадоваться за свою молодую семью, но и задуматься о том, как много я узнал об отцовстве и о проблемах, с которыми сталкиваются отцы во всех сферах жизни", — отметил принц.

Он также добавил, что этот праздник создан, в том числе, и затем, чтобы отцы подумали о своей ответственности не только за физическое, но и за психическое здоровье своих детей. Ведь удовлетворение внутренних потребностей — это прямой путь к счастью.