Райан Гослинг объяснил, почему смеялся во время скандала на «Оскаре»

Напомним, лучшим фильмом был ошибочно назван «Ла-Ла Ленд», тогда как на самом деле академики выбрали «Лунный свет»

Фотография: Legion-Media

На церемонии вручения премии «Оскар», которая прошла в конце февраля, случилось большое недоразумение: конверты с именами победителей были перепутаны, поэтому лучшим фильмом назвали «Ла-Ла Ленд», но оказалось, что это ошибка и главный приз должен быть вручен картине «Лунный свет». Выяснилось это не сразу, и съемочная группа «Ла-Ла Ленда» успела выйти на сцену за статуэтками, а продюсеры — начать благодарственные речи.

Когда же ситуация прояснилась, все участники событий и гости в зале оказались в глубоком замешательстве, если не сказать шоке, а вот Райан Гослинг отреагировал иначе — он начал... хихикать. Что именно вызвало у него смех, актер рассказал во время одного из мероприятий, в котором принял участие на днях:

«Для меня всё, что происходило, было полным сюром. Я наблюдал за тем, как резко меняются лица людей, выражая крайнюю степень удивления и даже панику. Организаторы на сцене постоянно переговаривались по гарнитуре. Я думал, что на сцене разыгрывается самый худший сценарий, который я мог себе вообразить. Потом я услышал, что победил «Лунный свет», и обрадовался, поэтому начал смеяться. Честно говоря, я был очень взволнован, я знаю режиссера «Лунного света», мы работали с ним раньше. И сам фильм просто потрясающий. Это невероятное достижение, и я счастлив за всю команду этой ленты».

Напомним, что Райан Гослинг претендовал на статуэтку в номинации «Лучший актер», но победа досталась Кейси Аффлеку — за роль в фильме «Манчестер у моря».