Беременна и опасна: Амаль Клуни выступила на заседании ООН с обличительной речью

Правозащитница продолжает свою профессиональную деятельность и пока не собирается уходить в декрет

Фотография: Legion-Media

В четверг в Нью-Йорке прошло заседание ООН, посвященное теме борьбы с беззаконием и жестокостью ИГИЛ (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ).

39-летняя Амаль Клуни приняла участие в заседании и высказала свое возмущение по поводу того, что за год не изменилось практически ничего, от деятельности ИГИЛ до сих пор страдают сотни людей. Амаль лично общалась с бывшими солдатами, а также с девушками, которые подверглись насилию со стороны участников группировки.

«Существуют целые массовые захоронения убитых людей. Одно из них недавно было обнаружено и вскрыто. Там оказалось около 4000 тел. Чтобы доказать вину ИГИЛ, нужно собрать все ДНК, все телефонные записи, и всё это не делается. [Я] хочу спросить [представителей ООН]: «Эти преступления недостаточно серьезны для вас, что вы не собираетесь их расследовать? Или вы не видите никаких доказательств, которые могли бы собрать?» Это не может быть так. Есть массовые захоронения, вы можете начать с них», — выступила с обвинительной речью Амаль.

Несмотря на беременность, правозащитница не оставляет свою работу и делает всё возможное, чтобы голоса пострадавших были услышаны. Единственное, от чего отказалась Амаль, — командировки в дальние страны. Она должна быть уверена, что ее безопасности и здоровью детей ничто не будет угрожать.

«Мы решили быть более ответственными и осторожными, — сказал в своем недавнем интервью Paris Match Джордж Клуни. — Я больше не поеду в Южный Судан или Конго, а Амаль больше не отправится в Ирак и в те страны, где ей не рады».

Напомним, что Амаль и Джорд Клуни готовятся стать родителями. Супруги ожидают появления близнецов.