Карл Лагерфельд назвал Мерил Стрип «меркантильной»

Легендарный модельер рассказал, почему актриса отказалась от кутюрного платья Chanel накануне церемонии «Оскар»

Фотография: Legion-Media

Карл Лагерфельд возмущен поведением Мерил Стрип. Модельер рассказал СМИ о произошедшем недавно конфликте с голливудской актрисой. По словам кутюрье, кинозвезда заранее попросила его сшить для нее платье из кутюрной коллекции Chanel для предстоящей церемонии «Оскар-2017».

Карл любезно согласился, снял все необходимые мерки и приступил к работе. Однако через некоторое время с ним связались представители Мерил и отказались от заказа, сообщив, что нашли бренд, готовый заплатить за то, что Стрип «выгуляет» их наряд. Возмущению Лагерфельда не было предела. Вот как он описывает ситуацию:

«Я сделал эскиз, и мы начали шить платье. Но через несколько дней нам позвонили ее представители и сообщили, что нашли бренд, готовый заплатить. После того как мы подарили ей платье стоимостью 100 тысяч евро, выяснилось, что мы еще и платить должны. Мы делаем им платья и дарим их, но мы не платим. Она гениальная актриса, но это дешевое, меркантильное поведение», — рассказал модельер.

Услышав подобные обвинения, представители голливудской звезды поспешили дать опровержение. В разговоре с журналистами издания Justjared, помощник Мерил назвал всю эту историю «наглой ложью», отметив, что «госпожа Стрип никогда ничего не носила в обмен на оплату любого рода, так как это противоречит ее этическим принципам и просто не соответствует действительности».

Кому верить в этой истории, пока неизвестно. Одно ясно точно: скандал лишь подогрел интерес к самой Мерил и ее наряду для предстоящей церемонии «Оскар».

Напомним, что в этом году Американская киноакадемия в очередной раз оценила уникальный талант Мерил Стрип: актриса получила свою рекордную 20-ю номинацию на «Оскар». В этом году она имеет все шансы пополнить свою копилку наград еще одной заветной статуэткой за «Лучшую женскую роль» в фильме «Флоренс Фостер Дженкинс».