Рекорд побит: Мерил Стрип получила свою двадцатую номинацию на «Оскар»

Актриса побила свой же рекорд по количеству номинаций на главную кинопремию

Фотография: DR

Американская киноакадемия в очередной раз оценила уникальный талант Мерил Стрип: актриса получила свою рекордную 20-ю номинацию на «Оскар». В этом году она имеет все шансы пополнить свою копилку наград еще одной заветной статуэткой за «Лучшую женскую роль» в фильме «Флоренс Фостер Дженкинс». Фильм рассказывает о девушке из богатой нью-йоркской семьи, которая мечтала стать оперной певицей, несмотря на то, что имела ужасный голос.

В копилке Мерил уже есть три премии «Оскар»: первую награду она получила в 1980 году за роль в картине «Крамер против Крамера», вторую — в 1983 году за блестящую игру в фильме «Выбор Софи», а третью относительно недавно, в 2012 году за роль Маргарет Тэтчер в ленте «Железная леди».

Мерил Стрип, «Оскар», 2012 год

Грядущая церемония «Оскар» обещает быть напряженной. Судя по списку номинантов, конкуренция будет невероятной. Так, например, для того, чтобы в четвертый раз стать обладательницей самой престижной премии в мире кино, Мерил Стрип придется посоперничать с Эммой Стоун («Ла-Ла Ленд»), Натали Портман («Джеки»), Изабель Юппер («Она») и Рут Неггой («Лавинг»).