Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили конференцию по психическому здоровью

Фотография: Legion-Media

Вчера вечером, 6 февраля, герцог и герцогиня Кембриджские побывали на конференции по психическому здоровью. На мероприятии собрались журналисты, пишущие о здоровье. Сегодня речь зашла о самоубийствах.

«Суицид — самый суровый убийца сорокалетних мужчин в этой стране. Не рак, не ножевые ранения, не ДТП — суицид», — сказал в своей речи Уильям. Герцог уверен, что каждый может почувствовать себя героем: найти время и спросить у ближнего «Ты в порядке?» и внимательно выслушать ответ.

«Молчание может убить, когда это касается психического здоровья» — основной посыл выступления Уильяма.

Кейт появилась на вечере в фиолетовом костюме от Oscar de la Renta, состоящем из юбки и пиджака.

Вчера было еще одно мероприятие, которое посетили королевские особы. Утром они побывали в лондонской школе Митчелла Брука, где приняли участие в «Большой ассамблее», организованной Place2Be совместно с фондом Heads Together. Там Кейт и Уильям поучаствовали в дискуссии о том, что представляет из себя доброта в современном мире. Во время своего выступления Кейт отметила, что они с мужем с детства приучают принца Джорджа и принцессу Шарлотту делать добро. Герцогиня также вспомнила о своем детстве и объяснила, почему для нее так важны проблемы психического здоровья людей.