Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили начальную школу Митчелла Брука

Кембриджи также поучаствовали в конференции о том, что такое доброта

Фотография: Legion-Media

На сегодня у членов монаршей семьи Великобритании было запланировано сразу два мероприятия. Утром они посетили лондонскую школу Митчелла Брука, где приняли участие в «Большой ассамблее», организованной Place2Be совместно с фондом «Heads Together», а чуть позже, после встречи с журналистами, прибыли на конференцию «Эпидемия тревоги».

Там Кейт и Уильям поучаствовали в дискуссии о том, что представляет из себя доброта в современном мире. Во время своего выступления Кейт отметила, что они с мужем с детства приучают принца Джорджа и принцессу Шарлотту творить добро. Герцогиня также вспомнила о своем детстве и объяснила, почему для нее так важны проблемы психического здоровья людей.

«Люди часто спрашивают у меня, почему я так заинтересована психическим здоровьем детей и молодых людей. Ответ очень прост: я думаю, каждый ребенок должен иметь возможность быть успешным и счастливым. Мне повезло: моя семья создала прекрасную атмосферу для того, чтобы расти и учиться», — отметила Кейт. — Я считаю, что каждый ребенок должен иметь вокруг себя людей, которые будут одаривать его любовью, показывать свою доброту и направлять его, пока он растет. Это именно то, что Place2Be прекрасно делает здесь, в школе. Недавно я встретила 11-летнюю девочку, которой помогал Place2Be. Она сказала мне, что если ты держишь свои чувства внутри, ты можешь почувствовать, как разрываешься подобно воздушному шару. Но когда ты разговариваешь с кем-то об этом, это может помочь тебе чувствовать себя лучше. Это очень мудрая мысль. Если мы переживаем, расстроены, одиноки или злимся, самое лучшее, что мы можем сделать — это поговорить с кем-то об этом».

После конференции монархам показали «Дерево доброты» и пригласили на выступление, специально подготовленное для членов королевской семьи. В середине представления Кембриджи наградили «Чашей добра» десятилетнюю девочку Надю Дикис, которая неоднократно совершала добрые поступки и помогала своим одноклассникам в сложных для них ситуациях. Кейт и Уильям отметили, что организация Place2Be продолжит поддерживать детей, которые стремятся сделать этот мир лучше.