Леонардо Ди Каприо наконец сыграет новую роль

Актер не появлялся на больших экранах с тех пор, как в 2015 году на экраны вышла приключенческая драма «Выживший»

Фотография: DR

Удивительно, но факт: в прошлом году Леонардо Ди Каприо не появился ни в одном новом художественном фильме. Последний проект, где он сыграл роль и который был доведен до конца, вышел в 2015 году. Это был «Выживший», за который актер впоследствии получил свою первую — это был поистине исторический момент! — статуэтку «Оскар».

Сейчас в его фильмографии значатся как минимум четыре начатых проекта, но ни один из них не находится в стадии съемочного процесса. В прошлом году Лео занимался созданием и продвижением собственного документального фильма «До потопа», рассказывающего о глобальных событиях, которые происходят из-за изменения климата.

Читайте также: Марион Котийяр и Гийом Кане вместе пришли на премьеру фильма Леонардо Ди Каприо

С наступлением нового, уже 2017 года, в планах 42-летнего актера кое-что поменялось: он готов начать новую работу! Вчера стало известно, что Ди Каприо согласился присоединиться к команде проекта — адаптации книги Стефана Талти «Чёрная рука». Он выступит и как исполнитель роли, и как продюсер.

Согласно данным издания Variety, сюжет фильма расскажет об офицере нью-йоркского полицейского департамента Джо Петросино, который «работает» с мафией в начале 1900-х годов. Его называют «итальянским Шерлоком Холмсом».