«Оскар-2016»: Лучшие моменты церемонии

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

Мы подозреваем, что не все из вас смогли перебороть сон и досмотреть церемонию до конца, а некоторым и вовсе по тем или иным причинам пришлось пропустить трансляцию. Поэтому специально для вас мы сделали подборку лучших моментов "Оскара".

В этом году представлять номинантов было доверено не только самым топовым голливудским знаменитостям, но и любимым мультипликационным персонажам. Так, например, кандидатов на получение заветной статуэтки за "Лучший короткометражный мультфильм" объявляла компания "Миньонов".

Не обошлось и без дроидов — самых известных персонажей культовой саги "Звездные войны". C3PO, R2D2 и BB-8 также оказались среди почетных гостей, которые не упустили возможности поздравить участников кинопремии и лишний раз почувствовать себя знаменитостями.

Как оказалось, Леонардо Ди Каприо пришел на награждение не только с Кейт Уинслет. Поддержать своего кандидата заявилась и заклятая подруга актера — медведица из фильма "Выживший". Похоже, вражда этой парочки была только на экране: в жизни же лохматая зверюга вполне дружелюбно улыбалась Лео, он, к слову, отвечал ей взаимностью.

Организаторы премии позаботилились и о том, чтобы счастье победы номинантам не омрачило внезапно возникшее чувство голода. Прямо посреди церемонии ведущий предложил звездам подкрепиться печеньем, а заодно помочь его дочери выиграть спор со своей подружкой, которая грозилась продать лакомства на большую сумму. Среди счастливых обладателей коробок со стадостями оказались Кейт Уинслет и заметно похудевший Сэм Смит.

Пока кто-то перекусывал печеньем, зрителям показали забавный ролик, в котором, "Оскары" давали в руки обычным людям и предлагали им выступить с благодарственной речью к Киноакадемии. Выступления были, само собой, феерическими.

Однако, не все моменты церемонии заставляли смеяться до слез. Долю драматизма добавило ко всеобщему празднику выступление Леди Гаги . Номер, рассказывающий о насилии среди студентов практически довел до слез саму певицу, которая сталкивалась с этой проблемой лицом к лицу. Многие из присутствующих также не смогли сдержать эмоций: по окончанию выступления зал встал.

Еще одним драматическим моментом стала минута памяти всех, кого Академия потеряла в прошедшем году. На экране показали видеоролик, посвященный тем, кто внес значительный вклад в историю развития мирового кинематографа.

Ну и на десерт организаторы приберегли самую долгожданную интригу года. Когда Джулиана Мур объявила о том, что "Оскар" за лушую мужскую роль в этом году отправляется к Леонардо Ди Каприо, зал просто взорвался апплодисментами. Да что там зал, весь мир, наверняка в этот момент с облегчением выдохнул.

Примечательно, что сам Лео отнесся к своему триумфу спокойно, со скромностью и улыбкой благодарности. В одном из интервью накануне актер признался, что продолжает сниматься не ради наград а из-за огромной любви к этой непростой, но увлекательной профессии.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости