Джон Ледженд призвал музыкантов быть честными в творчестве

Джон попросил коллег по цеху открыто высказывать свое мнение относительно политической обстановки в стране

Фотография: Legion-Media

Джону Ледженду не впервой высказываться по поводу событий, происходящих в его стране, поэтому прошедшая недавно инаугурация нового президента Дональда Трампа стала для музыканта очередным поводом для выражения собственного мнения. В интервью Джону Парелесу для Times Talks певец призвал коллег по цеху не бояться нести правду в массы через творчество.

«Я думаю, что мы должны быть честными в наших песнях. Я всегда цитирую Нину Симон, которая говорила : "Обязанность истинных художников — правдиво отражать жизнь"», — поделился Джон.

Он также уточнил, что такой подход не предполагает, что все песни должны быть политически ангажированы. По мнению Джона, если музыканту есть, что сказать относительно обстановки в стране и в мире, то он обязан это выразить в творчестве.

«Дело в том , что Дональд Трамп весьма непредсказуем. Он дал много обещаний, но я не знаю, собирается ли он их выполнять. Некоторые из его обещаний ужасны, так что, я надеюсь, что он их не сдержит», — высказался певец.

Джон признал, что пока сам не понимает, как относиться к президентству Трампа. В предвыборной гонке музыкант поддерживал кандидата от демократов — Хиллари Клинтон. Теперь все, чего он хочет добиться — заставить других представителей шоубизнеса перестать молчать.