Звезды сошлись: Кэти Перри, Шарлиз Терон, Майли Сайрус поддержали акцию протеста в разных городах (ФОТО)

Говорят, это была самая крупная акция в мире за всю историю 

Фотография: Legion-Media.ru

В минувшие выходные в Вашингтоне, США, состоялась инаугурация Дональда Трампа, и на следующий день сотни тысяч несогласных с его политикой вышли на «женский марш». При этом шествия были организованы не только в столице Штатов, но и в других городах — Лос-Анджелесе, Бостоне, Окленде, а также в европейских столицах — Париже, Лондоне, Осло.

Мы уже делали подборку фотографий из Instagram знаменитостей, где все выходные публиковались призывы сплотиться и выступить вместе во имя прав женщин, но теперь появились фото хорошего качества, на которых запечатлены Шарлиз Терон, Кэти Перри, Кристен Стюарт, Эмма Уотсон, Джейк и Мэгги Джилленхол и другие известные личности. «Права женщины — права человека» — с таким лозунгом они вышли на митинг.

В Вашингтоне:

Эмма Уотсон

Мэгги и Джейк Джилленхол

Кэти Перри

Скарлетт Йоханссон

В мероприятии приняли участие не только женщины. Представительниц прекрасного пола, а также всех людей, которые попадают в категорию меньшинств, поддержало большое количество мужчин, среди которых и известные. В частности, в нью-йоркском марше приняли участие Шайя Лабаф и Джейден Смит.

Шайя Лабаф

Джейден Смит

В Лос-Анджелесе самой яркой персоной стала, пожалуй, Майли Сайрус, известная защитница прав меньшинств, которая настраивала и мотивировала людей своим примером. Кроме нее, на сцене выступила легенда Голливуда Джейн Фонда, а к ним присоединились и другие знаменитости.

Майли Сайрус

Джейн Фонда и Барбра Стрейзанд

Джеймс Франко

Шарлиз Терон, Кристен Стюарт и Лора Дерн поддержали акцию в городе Парк-Сити, где сейчас проходит кинофестиваль «Сандэнс».

Шарлиз Терон

Кристен Стюарт

Лора Дерн

Согласно информации СМИ, всего в акции приняли участие более четырех миллионов человек по всему миру. Кроме простых мужчин и женщин и знаменитостей, среди них были представители правозащитных организаций, члены ЛГБТ-сообщества и таких ассоциаций, как «Английский коллектив проституток» и «Женщины в тюрьме».