Война продолжается: Джонни Депп требует от Эмбер Хёрд 100 тысяч долларов

Актер хочет, чтобы Эмбер также оплатила услуги его адвокатов

Фотография: Legion-Media

Кажется, эта война закончится нескоро. Только все успели обрадоваться, что Депп и Хёрд перестали спорить и наконец договорились об условиях развода, как всё резко изменилось.

Причиной того, что между бывшими супругами вновь вспыхнула борьба, стало эссе Эмбер о домашнем насилии, в котором она призвала всех пострадавших женщин не молчать, а действовать.

«Я хочу напомнить, что вы сильные и эта сила умножается на число женщин, испытывающих то же самое. Эта мысль позволила мне сломать двери, за которыми я однажды оказалась», — написала актриса.

Публикация не устроила Деппа: он считает, что бывшая жена нарушила их соглашение о конфиденциальности, согласно которому обязалась нигде не упоминать его имя. Формально она ничего не нарушила, так как действительно не упоминала имя Джонни Деппа, однако его представители утверждают, что из текста всё понятно и без прямых указаний.

Из-за этого Джонни сначала вообще хотел отказаться от выплат отступных, но теперь собирается через суд взыскать с Эмбер 100 тысяч долларов. Это так называемые «санкции» за публичное выступление актрисы.

«Она продолжает судиться и не оставляет темы развода из-за желания продлить свою славу еще на пятнадцать минут», — высказались представители Деппа.

Если суд удовлетворит иск Деппа, а Эмбер не выплатит санкционные деньги и не покроет расходы на адвокатов, то эта сумма будет вычтена из того, что Джонни должен перечислить бывшей жене после развода.

В свою очередь, представители 30-летней актрисы уверены:

«Это еще одна попытка господина Деппа и его команды сделать так, чтобы не выплачивать моей клиентке деньги, которые ей причитаются».

Напомним, что на развод с Деппом Эмбер Хёрд подала в мае этого года. Официального соглашения они достигли еще в августе, а в ноябре подписали документы, регулирующие нюансы развода. Но, судя по всему, до окончания прений еще далеко.