Ксения Собчак, Дима Билан и другие звезды поддержали благотворительный забег «Adidas Бегущие сердца»

29 мая на Воробьевых горах собрались тысячи неравнодушных людей, которые приняли участие в забеге «Adidas Бегущие сердца». 

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

На благотворительный забег в Москве пришли тысячи участников. Общими усилиями удалось собрать 37 миллионов рублей – сумму, рекордную для благотворительного забега в России. Все расходы, связанные с организацией мероприятия, были полностью покрыты спонсорами и партнёрами, принявшими в нем участие. Все артисты, диджеи, ведущие, музыканты и фотографы работали бесплатно. А все средства, собранные участниками и корпоративными командами, были в полном объеме перечислены в Фонд помощи детям «Обнаженные сердца» на службы ранней помощи – то есть на создание сети бесплатных служб сопровождения для семей, воспитывающих маленьких детей (от 0 до 6 лет) с такими особенностями развития как аутизм, синдром Дауна, ДЦП, умственная отсталость и другими.

В этом году команда забега поставила перед собой новые цели, и спортивные, и благотворительные, вновь доказав, что философия «Бег со смыслом» - это самый простой и доступный способ благотворительности.

Главной заслугой команды гонки в этом году стали инклюзивность забега и отдельный соревновательный зачет для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также отдельный командный зачет для корпоративных участников забега.

Гонка состоялась на Воробьёвых горах и стартовала на Университетской площади, у подножья старейшего и красивейшего университета страны - МГУ им. Ломоносова. Размах стартового городка был поистине имперский, объединив собой сцену, шатры информации, раздевалки, камеры хранения, арт-объекты, фотозоны и великолепно выстроенный компанией 3sport стартово-финишный коридор. Стоит отметить, что весь забег прошел под знаком высоких технологий и был организован по последнему слову спортивного event-менеджмента, опираясь на опыт организации самых известных и массовых гонок Европы и Америки.

Первыми на дистанцию вышли участники с ограниченными возможностями здоровья, пользующиеся инвалидными колясками. Старт для них дал участник прошлого забега, легендарный Роман Петушков, российский лыжник, единственный шестикратный паралимпийский чемпион за всю историю паралимпийских игр (в рамках одних игр).

Помимо параспортсменов, в забеге приняло участие 25 олимпийских призёров: Светлана Хоркина, Алексей Немов, Ирина Слуцкая, Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Алена Заварзина и Вик Уайлд, Александр Зубков, Александр Легков, Мария Кириленко, Иван Скобрев, Дмитрий Малышко, Николай Круглов, Иван Алыпов, Альберт Демченко, Олеся Красномовец, Елена Посевина, Анастасия Назаренко, Татьяна Вешкурова и другие, которые в совокупности обладают 55 Олимпийскими медалями, что позволило зарегистрировать целых два рекорда России: «Наибольшее количество призеров олимпийских игр, участвующих в забеге» и «Забег с участием призеров олимпийских игр с наибольшим совокупным количеством медалей».

Самыми трогательными моментами торжественной церемонии стали передача чека с суммой благотворительных пожертвований от оргкомитета забега в лице Полины Киценко Фонду «Обнаженные сердца» в лице президента Фонда Анастасии Залогиной и видеообращение нашего идеолога Натальи Водяновой, которая сейчас ожидает ребёнка. На 8-ом месяце приходится воздерживаться от занятий спортом и не рекомендуется даже путешествовать. От семьи Натальи на забег прилетел её старший сын Лукас, пробежавший 10 км в поддержку Фонда.

Сын Натальи Водяновой Лукас

Кульминацией гонки стал фееричный концерт Димы Билана, который первый на российской эстраде открыто заговорил о людях с нарушениями развития и совместно с Натальей Водяновой запустил проект «Не молчи», поддержав тем самым миссию Фонда по построению инклюзивного общества и призвав миллионы людей обратить внимание на эту тему.

Фото: Александр Татаев

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости