Мерил Стрип и Стивен Спилберг на съемках драмы «Газетчики»

Спилберг снимает драму, действие которой разворачивается в 70-е годы вокруг публикации бумаг об американо-вьетнамских отношениях. Главные роли исполняют Мерил Стрип и Том Хэнкс.

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

В мае стало известно, что Стивен Спилберг приступает к съемкам нового фильма — под названием «Газетчики», и что главные роли в нем сыграют Том Хэнкс и Мерил Стрип. Недавно процесс начался; на днях съемки проходили около отеля Plaza Hotel на Манхэттене, и фоторепортерам удалось сделать несколько снимков.

Сюжет картины основан на реальных событиях, произошедших в начале 70-х годов прошлого века, когда в США разгорелся грандиозный скандал из-за так называемых «Бумаг Пентагона» — сборника документов об американо-вьетнамских отношениях, создание которого было инициировано министром обороны Штатов в 1967-ом.

Благодаря военному аналитику Дэниелу Эллсбергу, материал сначала попал в руки журналистов газеты The New York Times, но с приходом президента Ричарда Никсона, приложившего немало усилий, чтобы избежать утечки информации о секретах министерства обороны, расследование пришлось перехватить другой популярной американской газете — The Washington Post.

В центре внимания окажутся два персонажа — редактор Бен Брэдли (Том Хэнкс) и издатель Кей Грэм (Мерил Стрип). В картине также задействованы Элисон Бри, Кэрри Кун, Сара Полсон и другие актеры.

Премьера в ограниченном прокате в США состоится 22 декабря 2017 года, а широкий релиз запланирован на 12 января 2018. Картина выходит в наградной сезон, возможно, каст картины будет бороться за главные кинонаграды года.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости