Названо время завершения съемок фильма Кирилла Серебренникова

Кинокартина «Лето» будет готова летом этого года, а ее продажи начнутся уже в середине февраля. 

Фотография: DR

Кирилл Серебренников был на съемках своего нового фильма «Лето», когда его задержали представители правоохранительных органов для проведения следствия по делу проекта «Платформа». Режиссера обвиняют в хищении 133 млн. рублей.

Съемки фильма «Лето» сначала решили отложить до тех пор, пока режиссер не вернется на площадку, но в итоге работу закончили без него.

«В августе в Санкт-Петербурге Кирилл Серебренников успел снять практически весь необходимый материал, - сообщил продюсер картины Илья Стюарт. - Как мы сообщали ранее, несколько неснятых технических сцен удалось доснять по запискам режиссера и по ранее проведенным репетициям».

Кирилл Серебренников на съемках фильма «Лето»

Продажа фильма начнется уже в середине февраля на Берлинском кинофестивале. Международные права на продажу картины приобрела французская кинокомпания Charades, основанная год назад бывшими руководителями крупных европейских дистрибьюторов Wild Bunch, Gaumont и Studiocanal. Кинокартина также получила одобрение и поддержку французского Национального центра кинематографии CNC, который существует при совместной поддержке французского министерства культуры и министерства иностранных дел. Фонд известен тем, что поддерживает тщательно отобранные копродукции Франции с другими странами мира.

«Мы очень ценим поддержку французских коллег и очень рады, что приближаемся к завершению фильма. И – самое важное для нас - фильм смонтирован самим режиссером», - прокомментировал Илья Стюарт.

Сюжет фильма «Лето» основан на малоизвестных фактах биографии Цоя. Он разворачивается летом 1981 года в Ленинграде, где под влиянием Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других западных рок-звезд зарождается русский рок. Основная сюжетная коллизия фильма – история знакомства и отношений 19-летнего Цоя, 26-летнего Майка Науменко и его жены Натальи, а также становление ленинградского рок-клуба и запись первого альбома Цоя.