Названо время завершения съемок фильма Кирилла Серебренникова

Кинокартина «Лето» будет готова летом этого года, а ее продажи начнутся уже в середине февраля. 

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

Кирилл Серебренников был на съемках своего нового фильма «Лето», когда его задержали представители правоохранительных органов для проведения следствия по делу проекта «Платформа». Режиссера обвиняют в хищении 133 млн. рублей.

Съемки фильма «Лето» сначала решили отложить до тех пор, пока режиссер не вернется на площадку, но в итоге работу закончили без него.

«В августе в Санкт-Петербурге Кирилл Серебренников успел снять практически весь необходимый материал, - сообщил продюсер картины Илья Стюарт. - Как мы сообщали ранее, несколько неснятых технических сцен удалось доснять по запискам режиссера и по ранее проведенным репетициям».

Кирилл Серебренников на съемках фильма «Лето»

Продажа фильма начнется уже в середине февраля на Берлинском кинофестивале. Международные права на продажу картины приобрела французская кинокомпания Charades, основанная год назад бывшими руководителями крупных европейских дистрибьюторов Wild Bunch, Gaumont и Studiocanal. Кинокартина также получила одобрение и поддержку французского Национального центра кинематографии CNC, который существует при совместной поддержке французского министерства культуры и министерства иностранных дел. Фонд известен тем, что поддерживает тщательно отобранные копродукции Франции с другими странами мира.

«Мы очень ценим поддержку французских коллег и очень рады, что приближаемся к завершению фильма. И – самое важное для нас - фильм смонтирован самим режиссером», - прокомментировал Илья Стюарт.

Сюжет фильма «Лето» основан на малоизвестных фактах биографии Цоя. Он разворачивается летом 1981 года в Ленинграде, где под влиянием Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других западных рок-звезд зарождается русский рок. Основная сюжетная коллизия фильма – история знакомства и отношений 19-летнего Цоя, 26-летнего Майка Науменко и его жены Натальи, а также становление ленинградского рок-клуба и запись первого альбома Цоя.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости