Кириллу Серебренникову продлили домашний арест

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников вынужден находиться в изоляции до 19 апреля. 

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Сегодня в Басманном районном суде слушалось дело Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в хищении средств особо крупного размера. Во время судебного заседания представитель Следственного комитета России заявил, что художественный руководитель «Гоголь-центра» вместе со своей командой обналичили более 130 миллионов рублей, однако не все из этих средств были направлены на реализацию проекта «Платформа».

Подсудимый не стал отрицать факт использования денежных средств, однако опроверг обвинение. По его словам, на постановку спектаклей тратились немалые суммы.

Проект «Платформа» был, было проведено 340 мероприятий за 3 года и 3 месяца, были тысячи зрителей, которые все это видели. Все это снято, сфотографировано, зафиксировано.

Тем не менее, сотрудники Следственного комитета выяснили, что Серебренников два его продюсера, Алексей Малобродский и Юрий Итин, за три года реализации театрального проекта «Платформа» выдали себе 43 миллиона рублей, обозначив их как заработную плату.

По результатам слушания суд продлил обвиняемому домашний арест на 3 месяца. Художественному руководителю «Гоголь-центра» придется находиться в изоляции до 19 апреля, передает информационное агентство RNS.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости