Алексей Учитель перенес премьеру «Матильды»

Фильм выйдет не в начале октября, как сообщалось ранее, а в конце

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

Не так давно стало известно о том, что Министерство культуры выдало фильму «Матильда» Алексея Учителя прокатное удостоверение. Картине был присвоен возрастной рейтинг 16+, а премьеру назначили на 6 октября.

Однако, как удалось выяснить журналистам, режиссер решил перенести дату выхода картины в широкий прокат. По обновленным данным, теперь «Матильду» покажут 23 октября. Свое решение Учитель объяснил техническими проблемами в Мариинском театре.

«Никаких скрытых причин переноса не надо искать. Перенос связан с техническими вопросами внутри Мариинки. Кроме того, на наш взгляд, будет правильным, если премьера пройдет ближе к выходу фильма в прокат», — приводит слова режиссера «Интерфакс».

Напомним, что ранее депутат Государственной Думы Наталья Поклонская усмотрела в картине оскорбление чувств верующих и попыталась добиться запрета на выход фильма. В ответ на это директор департамента кинематографии минкульта Вячеслав Тельнов сообщил журналистам, что ведомстве внимательно отсмотрели ленту и не выявили никаких нарушений.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости