Алексей Учитель получит средства из госбюджета на съемки своего нового фильма

Режиссеру дадут часть суммы на съемки фильма о водителе, который сбил Виктора Цоя. Всего поддержку от государства в этом году получили 35 фильмов.

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

Алексей Учитель получит финансовую поддержку от государства на свой будущий фильм. Правда, ему выделят только часть средств на безвозвратной основе, остальную сумму режиссер будет привлекать от спонсоров. Ранее, согласно данным портала «Медуза», он оценивал затраты на фильм в 150 миллионов рублей, 90 из которых планировал получить из бюджета.

Будущая картина Учителя получила название «Рок». Это роуд-муви о водителе, который сбил Виктора Цоя.

Всего поддержку от государства в этом году получили 35 фильмов, среди которых 11 комедий, семь анимационных фильмов, пять фильмов ужасов и четыре военные драмы. Решение о финансировании было принято на заседании попечительского совета под председательством советника президента России по культуре Владимира Толстого. В совете также состоят: председатель думского комитета по культуре Станислав Говорухин, председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков, гендиректор «Мосфильма»​ Карен Шахназаров.

Безвозвратное финансирование выделено для картин «Братство», «Снежная королева 4», «Путешествие в Индию» и «Телефоны». А вот проектам «Волки и овцы 2» и «Созвездие Марии» нужно будет вернуть все полученные средства после того, как фильм выйдет на экраны. Остальные кинокартины, как и «Рок», будут проспонсированы частично.

Напомним, осенью состоится премьера фильма Алексея Учителя «Матильда», вокруг которого разгорелись горячие споры на тему оскорбления чувств верующих. Тем не менее, на проект тоже были выделены бюджетные средства. Премьерный показ запланирован на октябрь и должен состояться в Мариинском театре.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости