17 июля 2017

Зима пришла: стартовал седьмой сезон «Игры престолов» (осторожно: спойлеры!)

Арья Старк — одна из тех, кто оказался в центре внимания премьерного эпизода. И вот вопрос: как скоро отважная героиня перейдет черту и обратится против тех, кто нам нравится, роняя зрительских симпатий?

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Кино
Все материалы

Почти год прошел с момента выхода последней серии шестого сезона, и в воскресенье, 16 июля, на канале HBO состоялась премьера седьмого сезона. Фанатам саги ожидание явно далось нелегко: сайт канала в этот вечер «лег». Российские зрители смогут увидеть первую серию сегодня, 17 июля. А для тех, кому не терпится узнать, что же происходит,— немножко спойлеров. (Как шутливо заметили в одном западном издании, этот эпизод был «белый от снега, красный от крови и рыжий от Эда Ширана».)

Вкус убийства

Помните, как в шестом сезоне Арья Старк (Мейси Уильямс) перерезала глотку нехорошему человеку Уолдеру Фрею (Дэвид Брэдли)? Так вот, он появляется в начале седьмого сезона — устраивает званый ужин. Немного шокирующее начало... Правда, никто из его гостей не замечает, что его комплименты относительно классной «красной свадьбы» звучат немного неискренне и саркастично. В общем, прощай, семейство Фрея!

«Когда люди спросят, что случилось здесь, скажи им, что Север помнит. Скажи им, что зима пришла для Дома Фрея»,— говорит Арья жене хозяина замка, снимая его лицо.

Хорошо, что никто из присутствовавших не увлекался ЗОЖ и не отказался от вина...

Встреча с прекрасным

Мы давно знали, что британский певец Эд Ширан исполнит роль камео в этом сезоне, но не ждали, что это произойдет так скоро — в премьерном же эпизоде! Он сыграл в сцене с Мейси Уильямс, когда она, покончив с Фреями, направилась в Королевскую Гавань, чтобы расправиться с королевой. Ее героиня Арья Старк встречается с группой солдат Ланнистеров, среди которых герой Ширана, напевающий некую песенку. «Красивая песня, никогда не слышала раньше»,— говорит Арья. «Это новая»,— отвечает ей рыжий певец.

Вопрос на засыпку: как далеко зайдет Арья в своей мести? Когда отважная героиня перейдет черту и обратится против тех, кто нам нравится, роняя и свои очки зрительских симпатий?

Внимание на Драконий Камень

Джон (Кит Харингтон), несмотря на свою репутацию ничего не знающего человека, строит гениальный план: для защиты от мертвых ему и его команде понадобятся: а) бойцы, б) оружие из драконьего стекла. Первых он может натренировать, но ему нужна помощь в поиске второго. Его друг Сэм (Джон Брэдли-Уэст) должен попасть в закрытую зону библиотеки Цитадели, чтобы найти полезную информацию.

И он находит: оказывается, Драконий Камень — резиденция Станниса Баратеона — построен буквально на куче драконьего стекла! И не только они знают об этом. Проблема в том, что Дейенерис Таргариен готовится установить в замке — который исторически является родовым для Таргариенов — свои правила.

Так что если вы гадаете, какое место станет следующим крупным полем боя, то это был намек!

Новое на сайте
Кино
Все материалы