Выход второго сезона «Молодого папы» задерживается

Паоло Соррентино взялся за другой проект 

Фотография: DR

Паоло Соррентино уже написал сценарий для второго сезона «Молодого папы» и готов заниматься этим проектом дальше. Но работа простаивает из-за того, что сценарий до сих пор не одобрен. По некоторым данным, задержка происходит из-за Canal Plus. Плюс ко всему Джуд Лоу, который играет понтифика, будет задействован в съемках второй части «Фантастических тварей», поэтому не может целиком и полностью погрузиться в съемки продолжения «Молодого папы».

Режиссер решил не сидеть сложа руки и занялся другим проектом. Он начал активно работать над фильмом о Сильвио Берлускони под названием Lora. Главную роль в нем сыграет Тони Сервилло, ранее воплотивший центральный персонаж в оскароносной картине Соррентино «Великая красота».

Надо отметить, что компания Medusa, которая обычно финансирует его проекты, контролируется самим Берлускони, и хотя лента, по сообщениям, не будет носить критический характер, а просто покажет «не всегда идеальный» мир итальянского политика, всё же снимать под его контролем Соррентино не хочет. Он уже ищет новых спонсоров, и в числе претендентов называется Amazon.