Джеймс Кэмерон сообщил о переносе выхода в прокат продолжения «Аватара»

Теперь фэнтези появится на широких экранах не ранее 2019 года

Фотография: DR

Выход продолжения культового фильма «Аватар» был перенесен. Об этом сообщил недавно во время пресс-конференции режиссер картины — Джемс Кэмерон. По его словам, в настоящее время съемочная команда занята работой сразу над несколькими частями сиквела одновременно, поэтому скорой премьеры ждать не стоит. Лента выйдет не ранее 2019 года.

«Ну, в 2018 году этого не случится. Мы не объявляли дату релиза, — сказал он. — Людям надо понять, что это последовательный порядок выхода фильмов на экран. Мы снимаем не "Аватар 2", а "Аватар 2", 3, 4 и 5. Это масштабный проект»— рассказал он.

Ранее в СМИ распространилась информация о том, что Кэмерон представит свои работы в Рождество 2018 года. Кроме того, неоднократно говорилось о том, что 21 декабря 2018-го в прокате появится его новая картина, название которой держалось в секрете.

Напомним, что первая часть «Аватара» вышла в 2009 году. Фильм был признан самым успешным проектом за всю историю кино. Он собрал в прокате 2,8 миллиарда долларов при бюджете 237 миллионов. Картина получила 9 номинаций на «Оскар» и одержала победу в трех из них.