Педро Альмодовар возглавит 70-й Каннский кинофестиваль

Легендарный режиссер назначен председателем жюри конкурса

Фотография: Legion-Media

Знаменитый испанский режиссер Педро Альмодовар займет место председателя жюри на юбилейном, 70-м Каннском кинофестивале. Об этом сообщает издание Variety. Организаторы конкурса отметили, что Альмодовар уже давно вписал свое имя в историю мирового кинематографа, поэтому они считают закономерным его появление на одном из самых престижных кинофестивалей в новом качестве.

Педро и ранее принимал участие в работе конкурса. В 1992 году он также входил в состав судейской коллегии, которую возглавлял Жерар Депардье.

«Я очень счастлив отметить 70-летие Каннского фестиваля на этом почетном посту. Я признателен, польщен и взволнован. Быть председателем жюри — очень большая ответственность, и я надеюсь быть на высоте. Я могу заверить вас в том, что посвящу всего себя этому делу, которое одновременно является и удовольствием, и большой честью», — прокомментировал знаменитый испанец свое назначение.

Напомним, что Педро Альмодовар дважды получал высшие награды фестиваля. В 1999 году он удостоился главного приза за лучшую режиссуру в картине «Все о моей матери», а в 2006 году стал лауреатом в номинации «Лучший сценарист» за фильм «Возвращение».

70-й Международный Каннский кинофестиваль пройдет с 17 по 28 мая 2017 года.