Педро Альмодовар в пятый раз попытается взять «Золотую пальмовую ветвь»

Главная интрига фестиваля — получит ли мэтр заветную статуэтку.

Фотография: Legion-Media

66-летний испанский кинорежиссер, кажется, удостоился уже практически всех самых престижных наград, в том числе и двух «Оскаров», но одну статуэтку он не может взять уже очень много лет.

Уже пятый раз Альмодовар привозит в Канны свою работу и претендует на главный приз — «Золотую пальмовую ветвь». Чем-то это напоминает судьбу Леонардо Ди Каприо, который только с четвертой попытки взял «Оскар» за лучшую мужскую роль.

Педро Альмодовар уже получал приз в Каннах — за лучший сценарий и как лучший режиссер. Четыре картины испанского режиссера претендовали на главный приз: «Кожа, в которой я живу», «Разомкнутые объятия», «Возвращение», «Всё о моей матери», но так и не удостоились его.

Напомним, что в основном конкурсе Каннского кинофестиваля участвуют картины, не вышедшие в прокат. Но в этом году организаторы сделали для Альмодовара исключение и разрешили ему привезти свою работу «Джульетта», премьера которой состоялась 8 апреля 2016 года, именно она поборется за главный приз.

Итак, сегодня в рамках шестого дня фестиваля мэтр представит свою работу и будет ждать судейского решения. Возможно, именно «Джульетта» принесет ему заветный приз.

Синопсис:

История рассказывается параллельно в двух временных линиях — сегодня и 30 лет назад. Сегодня Джульетта находится в неуравновешенном психическом состоянии, но 30 лет назад она была счастлива и радовалась жизни. Что же стало причиной такой перемены?