Пошел на рекорд: «Ла-Ла Ленд» номинирован на 14 премий «Оскар»

Фильм попал в 13 номинаций, а в «Лучшей песне» представлен даже дважды 

Фотография: DR

Триумф мюзикла! Буквально несколько минут назад в Лос-Анджелесе были объявлены номинанты на премию «Оскар-2017». Фильм «Ла-Ла Ленд», претендует на 14 наград. Столько же номинаций получили всего два фильма в истории этой кинопремии - «Титаник» и «Все о Еве».

Кроме «Ла-Ла Ленд», за «Оскар» в номинации «Лучший фильм» поборются следующие картины: «Прибытие», «Ограды», «По соображениям совести», «Любой ценой», «Лев», «Лунный свет», «Манчестер у моря» и «Скрытые фигуры».

На «Оскара» также претендует режиссер «Ла-Ла Ленд» Дэмьен Шазелл и исполнители главных ролей Райан Гослинг и Эмма Стоун. Он также выдвинут на соискание премии за оригинальный сценарий.

Напомним, что на 74-й церемонии «Золотого глобуса» фильм стал абсолютным триумфатором. Кинокартина была номинирована в семи категориях и победила во всех. Райан Гослинг был признан лучшим актером, Эмма Стоун – лучшей актрисой. Помимо этого, «Ла-Ла Ленд» стал лауреатом в категориях «Лучшая комедия или мюзикл», «Лучший режиссер», «Лучший сценарий», «Лучшая музыка» и «Лучшая оригинальная песня».

Еще никогда в истории «Золотого глобуса» один фильм не получал семь наград. До этого рекордсменами были фильмы «Пролетая над гнездом кукушки» Милоша Формана (1976 год) и «Полуночный экспресс» Алана Паркера (1979 год).