Катерина Шпица с сыном и другие звезды на церемонии закрытия кинофестиваля «Горький fest»

В Нижнем Новгороде завершил свою работу кинофестиваль «Горький fest». Профессиональное жюри назвало имена победителей

Фотография: Максим Кашин
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

В Нижнем Новогороде подошел к концу кинофестиваль «Горький fest», президентом которого в этом году стал российский актер Михаил Пореченков. В течение трех конкурсных дней профессиональное жюри посмотрело сразу несколько талантливых киноработ, таких как «Блокбастер», «Купи меня», «Кроткая», «Маленький поезд» и «Турецкое седло».

Триумфатором смотра стал Юсуп Разыков, снявший картину «Турецкое седло». Фильм рассказывает о бывшем агенте по наружному наблюдению КГБ. Награда в режиссерской номинации досталась Кире Коваленко за работу над лентой «Софичка». В категории «За профессию в кино» победила актриса Ирина Степанова, сыгравшая в фильме «Не для речки», а специальную награду «За вклад в современный кинематограф» вручили режиссеру Александру Велединскому.

На красной дорожке церемонии закрытия было многолюдно. В числе гостей вечера можно было заметить актрису Анну Чурину с семьей, Кирилла Сафонова, Александра Панкратова-Черного, Катерину Шпицу с сыном, Михаила Пореченкова, Оксану Михееву, Рубена Дидишяна и многих других.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости