22 июля 2017

Кирилл Сафонов, Андрей Мерзликин и другие звезды на кинофестивале «Горький fest»

В эти дни в Нижнем Новгороде проходит один из наиболее значимых кинофестивалей этого лета

Фотография: Максим Кашин
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

Несколько дней назад в Нижнем Новгороде стартовал кинофестиваль «Горький fest». В этом году в программе заявлены ленты: «Блокбастер», «Купи меня», «Кроткая», «Маленький поезд» и «Турецкое седло». Президентом смотра назначен российский актер Михаил Пореченков.

Вчера завершился третий конкурсный день. Днем состоялась встреча организаторов фестиваля с главой Нижнего Новгорода Елизаветой Солонченко. Она провела экскурсию для участников смотра и журналистов, в ходе которой рассказала об истории города и Нижегородского Кремля, а также показала гостям Михаило-Архангельский собор.

Обсуждались на встрече и вопросы, касающиеся дальнейшей судьбы фестиваля. Так, например, в ходе переговоров было решено сделать «Горький fest» ежегодным.

«Такой праздник кино невозможно делать разово, он обязательно должен стать ежегодным. Важно, чтобы нижегородцы полюбили фестиваль, чтобы для горожан он стал важным событием. Мы обязательно учтем опыт первого фестиваля и будем делать его с каждым годом все лучше и лучше», — передают журналисты слова Солонченко.

Вечером в Нижнем Новгороде в рамках фестиваля состоялась серия официальных мероприятий. В числе звездных гостей третьего конкурсного дня можно было заметить: Катерину Шпицу, Килилла Сафонова, Александра Панкратова-Черного, Михаила Пореченкова, Андрея Мерзликина, Анну Чурину и многих других.

Андрей Мерзликин и другие звезды на кинофестивале «Горький fest»

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости