Взгляд в прошлое: 10 самых ярких пар «Оскара», о которых все забыли (фото)

«Оскар» 2018 не за горами, и в предвкушении звездных выходов вспоминаем самые яркие пары премии прежних лет. 

Фотография: Getty/Fotobank Леонардо Ди Каприо и Жизель Бундхен
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Церемония «Оскар» — это не только киносмотр, но еще и повод выйти в свет и покрасоваться самому или вместе со своим партнером. Красная дорожка премии этого года состоится уже 4 марта, и она будет сильно отличаться от прошлых во многих отношениях. Ну а пока, находясь в предвкушении, вспоминаем ультрапопулярные пары прошлого, о которых уже почти забыли. Например, знаете ли вы, что Ричард Гир и Синди Кроуфорд были женаты, а у Брэда Питта кроме Анджелины Джоли и Дженнифер Энистон была еще одна известная невеста?

Ричард Гир и Синди Кроуфорд

Фото: 1993 год

Успешный актер и только набирающая «вес» модель — в 90-х в Голливуде о них говорили много! Они поженились, когда ему было 42, а ей 25, и прожили в браке четыре года. В принципе, достаточный срок, чтобы остались связующие звенья, но для Ричарда и Синди сейчас все выглядит так, будто этого брака и не было — каждого из них ассоциируют совсем с другими партнерами.

Немудрено: Гир почти сразу после развода встретил другую, Кэри Лоуэлл, с которой прожил в общей сложности 18 лет, а Кроуфорд уже двадцать лет в счастливых отношениях с Рэнди Гербером.

Ричард Гир и Синди Кроуфорд

Джулия Робертс и Кифер Сазерленд

Фото: 1991 год

До брака с нынешним мужем, оператором Дэниелом Модером (они женаты с 2002 года), Джулия не отличалась постоянством: в 90-е у нее было много ярких романов, в том числе с Мэттью Перри, Лиамом Нисоном и Дэниелом Дэй-Льюисом. Роман с Кифером Сазерлендом запомнился поклонникам актрисы больше всего. Киферу, возможно, тоже, потому что именно в разгар их любовной истории на экраны вышел фильм «Красотка», немедленно сделавший Робертс звездой. Всего они встречались два года.

Джулия Робертс и Кифер Сазерленд

Хит Леджер и Мишель Уильямс

Фото: 2006 год

Они познакомились на съемках фильма «Горбатая гора», за роли в котором оба были номинированы на «Оскар». На церемонии 2006 года только-только ставшие родителями актеры (у них родилась дочь, Матильда) были настоящими звездами — их танец на красной дорожке, как написали западные СМИ, «сделал шоу». Спустя год Леджер скончался из-за передозировки лекарств. В 2008 году ему посмертно присудили «Оскар» за роль Джокера в фильме «Темный рыцарь».

Мишель Уильямс и Хит Леджер

Читайте также: Откровения: Мишель Уильямс рассказала о жизни без Хита Леджера

Мишель впоследствии сделала блестящую карьеру (в прошлом году она претендовала на «Оскар» как лучшая актриса второго плана за роль в фильме «Манчестер у моря», а в этом — на «Золотой глобус» как лучшая актриса за роль в драме «Все деньги мира»), однако долго не могла устроить личную жизнь. В начале 2018-го стало известно, что 37-летняя актриса получила предложение руки и сердца от финансиста Эндрю Юманса.

Ума Турман и Итан Хоук

Фото: 2000 год

Актеры встретились на съемках фильма «Гаттака» в 1997 году и поженились уже через год. В отличие от многих героев этой подборки, эти двое представляли довольно крепкую пару в течение шести лет, однако на красной дорожке появились всего один раз, в 2000-м. Спустя три года после этого их брак фактически распался, хотя они не разводились вплоть до 2005-го.

Мы пытались быть оптимистами, мы хотели верить в любовь или хотя бы возможность любви,— рассказал об этих отношениях Хоук несколько лет назад

Итан Хоук и Ума Турман

Причиной для развода, по слухам, стала совершенно приземленная вещь — измена. Хоук закрутил роман с няней своих детей Райан Шохьюз. Этот факт он никогда не отрицал, тем более что позднее женился на ней (и до сих пор живет с ней в браке), но отрицает, что это каким-то образом повлияло на брак с Турман — он утверждает, что их с женой отношения завершились задолго до этого. Кстати, детям актеров Майе и Левону сейчас 19 и 16 лет соответственно.

Николь Кидман и Том Круз

Фото: 1991 год

Это был их первый совместный выход на «Оскар» и самое начало почти 10-летних отношений — но уже в статусе новобрачных. Дело в том, что встреча актеров произошла на съемках фильма «Дни грома» в конце 1989-го, а поженились они ровно через год, практически перед этой церемонией. Причем Николь тогда было всего 22 года, а Тому 27 лет! Впрочем, достаточно юный по голливудским меркам возраст не помешал актерам вскоре усыновить двоих детей.

Николь Кидман и Том Круз

Читайте также: Николь Кидман познакомила свою дочь с ее суррогатной матерью

Их брак завершился спустя 9 лет и 11 месяцев после регистрации по инициативе Круза (согласно брачному контракту, после 10 лет брака он мог понести большие финансовые убытки). После этого он был шесть лет женат на Кэти Холмс, которая подала на развод в 2012-м. Николь же после расставания с Томом встречалась с Ленни Кравитцем (и не так давно подтвердила, что была с ним помолвлена), а в 2006-м вышла замуж за кантри-музыканта Кита Урбана, с которым счастлива по сей день.

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек

Фото: 2003 год

Это был даже не роман, а скорее концентрированная новелла: Бен и Джен встретились в 2002-м на съемках комедии «Джильи», немедленно стали самой популярной парой Голливуда, в том же году обручились, а в 2003-м... отменили свадьбу, расставшись всего через полгода после нашумевшего совместного выхода на церемонии «Оскар». Поклонники артистов до сих пор помнят их общее прозвище Беннифер, которое так и не перешло «по наследству» к законной жене Аффлека Дженнифер Гарнер (с которой он тоже давно расстался).

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек

Звезда сериала «Оттенки синего» после этого была замужем за Марком Энтони, от которого растит 10-летних близнецов Макса и Эмму, а после развода пять лет встречалась с танцовщиком Каспером Смартом. Последний год Джей Ло встречается с бейсболистом Алексом Родригесом, с которым очень счастлива.

Впрочем, она до сих пор не прочь порефлексировать о былом. Недавно она вспоминала об отношениях с Аффлеком в одном из интервью.

В разное время — разные вещи, и кто знает, как все могло обернуться,— сказала она,— но у нас была настоящая любовь

Читайте также: На руинах любви: самые громкие расставания 2016 года

Риз Уизерспун и Райан Филипп

Фото: 2002 год

На той церемонии они просто блистали: он был во фраке, она в роскошном платье Valentino; его знали по «Жестоким играм», а она только что заявила о себе ролью в фильме «Блондинка в законе»; они вместе вручали награду на сцене; у них уже была двухлетняя дочь и они вот-вот должны были объявить о второй беременности Риз. Нет причин остаться в тени — актеры находились в центре внимания и купались в славе!

Риз Уизерспун и Райан Филипп

Их брак продлился девять лет и тихо завершился в 2008-м. Сейчас Риз замужем за продюсером Джимом Тотом, с которым помимо старших детей воспитывает общего четырехлетнего сына Теннесси. Райан после развода встречался с такими красотками как Никки Рид, Эбби Корниш, Линдси Лохан, Аманда Сейфрид, Паулина Слейтер, Рианна, Эшли Грин и Алексис Кнапп (от этой короткой связи в 2011-м на свет появилась девочка), но пока не нашел себе нового уютного гнездышка.

Леонардо Ди Каприо и Жизель Бундхен

Фото: 2005 год

Перечисление всех любовных побед Лео, «специализирующегося» в основном на моделях, займет очень, очень, очень много времени: в его сетях побывали Блейк Лайвли, Клэр Дейнс, Наоми Кэмпбелл, Ева Герцигова, Анна Вьялицына, Бар Рафаэли, Тони Гаррн, Рианна, Келли Рорбах, Нина Агдал и еще множество красоток. Фишка в том, что далеко не всех он «выводил» в свет.

А с Жизель Бунхден, отношения с которой связывали его целых пять лет, даже пришел на «Оскар» в 2005 году. Было это незадолго до расставания. Поддержка ему тогда была очень нужна: он впервые претендовал на эту престижную премию как лучший (главный!) актер — за свою роль в фильме «Авиатор».

Леонардо Ди Каприо и Жизель Бундхен

Как мы отлично знаем, даже поддержка красавицы не помогла, и свой первый «Оскар» Лео получил только после пяти номинаций — в 2016-м, за «Выжившего». Об этом романе Жизель, которая давно и прочно замужем за игроком в американский футбол Томом Брэди, говорила так:

Мы были очень молоды, мы повзрослели вместе во многих отношениях. Просто мы не были созданы друг для друга

Руку на бедро: Леонардо Ди Каприо весь вечер не отходил от молодой подружки

Брэд Питт и Гвинет Пэлтроу

Фото: 1996 год

Да, кроме Анджелины Джоли и Дженнифер Энистон у Питта были и другие любимые женщины! На Гвинет Пэлтроу, например, он всерьез собирался жениться — после того, как в 1995-м они сыграли мужа и жену (история повторяется!) в триллере «Семь». Их помолвка состоялась за пару месяцев до церемонии «Оскар» 1996-го. Спустя полтора года они, так и не дойдя до алтаря, расстались. Неожиданно, тихо, без взаимных обвинений и объяснения причин.

Брэд Питт и Гвинет Пэлтроу

А теперь интересненькое: после этого 24-летняя Гвинет Пэлтроу нашла утешение в объятиях Бена Аффлека, с которым снималась в картине «Влюбленный Шекспир». За свою роль актриса была номинирована на несколько премий, в том числе «Оскар» (и победила). На фотоколле премии Гильдии киноактеров 1999 года, где она также получила награду, Пэлтроу и Аффлек позировали вместе (он тоже держал статуэтку — вероятно, ту, что присудили их общему фильму за лучший актерский состав).

Гвинет Пэлтроу и Бен Аффлек

Впрочем, у них ничего не срослось. Как потом говорила актриса, из-за «сложностей» Бена:

Он очень умный, талантливый и смешной. Но в тот период своей жизни он был не готов к отношениям.

Дальнейшая история всех действующих лиц хорошо известна: Гвинет Пэлтроу встретила Криса Мартина, которому родила двоих детей и с которым развелась после 11 лет брака; Брэд Питт женился на Дженнифер Энистон и спустя пять лет бросил ее ради Анджелины Джоли; осенью прошлого года Анджелина Джоли подала на развод; Дженнифер Энистон вышла замуж за Джастина Теру и рассталась с ним в конце 2017-го.

Читайте также: Дженнифер Энистон: «Я много работала не для того, чтобы меня называли просто бездетной женщиной»

Шарлиз Терон и Шон Пенн

Фото: 2004 год

В 2004 году они стали победителями двух главных номинаций премии «Оскар»: Пенн получил статуэтку как лучший актер, за работу в фильме «Таинственная река», а Терон, соответственно, как лучшая актриса — за роль в картине «Монстр». Тогда актеры впервые вместе оказались в центре внимания, и это был их звездный час. Однако они были лишь коллегами; каждый жил своей жизнью: Шарлиз состояла в отношениях со Стюартом Таунсендом, Шон жил с женой Робин Райт, и роман у них вспыхнул только спустя десять лет.

В 2014-м, расставшись со своими спутниками и обжегшись еще на нескольких романах, Шон и Шарлиз перешли на новый уровень, и все закрутилось: совместная работа над фильмом «Последнее лицо», появление на Каннском кинофестивале, планы пожениться, размышления Пенна о том, чтобы дать приемному сыну возлюбленной свою фамилию... Казалось, все серьезно, однако всего через полтора года неожиданный роман закончился так же неожиданно, как начался — Шарлиз просто дала Шону отставку.

Мы встречались, но в какой-то момент наши отношения себя изжили, — прокомментировала она.— Мы оба решили расстаться. Вот и всё.

Однако они сумели сохранить некое подобие прежних дружеских отношений. Во всяком случае, на публике.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости