Экологично и практично: новый онлайн-сервис Karmitt для бесплатного обмена вещами

С помощью приложения, созданного предпринимателями Сергеем Астаховым и Александром Огановым, можно не только бесплатно находить нужные вещи и отдавать ненужные, но и заботиться об экологии.

Фрисайклинг как тренд, разделяющий идеологию осознанного потребления, стремительно набирает обороты. В мире такие площадки успешно существуют уже много лет, в России же эту идею смогли по-настоящему воплотить лишь недавно.

В переводе с английского «фрисайклинг» обозначает свободное или бесплатное обращение. Платформа Karmitt построена по принципу маркетплейса: на ней представлены товары, с которыми готовы расстаться их владельцы — в каждой карточке есть подробная информация и связь с контактным лицом для совершения сделки. Установив приложение на телефон или воспользовавшись веб-версией Karmitt, вы не только избавляетесь от лишних вещей, но и даете им вторую жизнь, а значит, меньше загрязняете планету.

Уже сегодня на платформе Karmitt можно найти практически любую вещь, от книг и косметики до диванов и велотренажеров. Все товары отдаются бесплатно, однако концепция проекта предполагает премирование – кармитты. За регистрацию и совершение сделок пользователь зарабатывает баллы, которые могут быть использованы на получение вещей или подарков от партнеров. Эко-партнеры Кarmitt «принимают» кармитты на своих площадках, предлагая взамен скидки на услуги и товары. Например, их можно обменять на чашку кофе, блюдо в ресторане или на что- то другое. Кроме того, в приложении можно поддержать благотворительные фонды: переводя им деньги, взамен получаешь кармитты на свой счет.

Преимущества проекта:

  •  нет шанса быть обманутым – все прозрачно и безопасно;
  •  функция геолокации – можно выбирать товары поблизости от дома или работы;
  •  возможность получить нужные вещи совершенно бесплатно;
  •  экологичность, забота о будущем планеты

Проект уже поддержали крупные компании: Всемирный фонд дикой природы WWF, Правительство Московской области и многие другие. Популяризация подобного сервиса – важная ступень в развитии фрисайклинга в России. На платформе зарегистрировалось уже более 25 тысяч человек, которые ежедневно совершают десятки сделок. Найти вечернее платье, избавиться от старых книг или отдать питомца в добрые руки – присоединяясь к Karmitt, вы сделаете это экологично и принесете пользу окружающему миру.