Burito поможет белым медведям на Новый год

Артист стал частью нового проекта Всемирного фонда дикой природы – «Панда Пати».

На сайте WWF каждый желающий может создать свое праздничное «событие», например, «День рождения» и попросить друзей вместо подарка сделать пожертвование в WWF России. В настоящий момент все «поздравления» направляются на проект «Арктика: Безопасный дом для каждого», направленный на поддержку «Медвежьих патрулей» в поселке Амдерма.

Первым, кто отказался от подарков в пользу природы, стал отмеченный множеством наград музыкант, солист группы Burito Игорь Бурнышев, автор таких хитов как «Мама», «По волнам», «Штрихи», «Взлетай».

«Многие редкие виды, обитающие в нашей стране, например, могучий белый медведь, очень уязвимы. В последние годы из-за изменения климата растет число встреч белых медведей и людей. Мишки вынуждены проводить на берегу больше времени и выходить к населенным пунктам. Близкие неожиданные встречи этого хищника с человеком – угроза здоровью и жизни как людей, так и животных. WWF России и “Медвежий патруль”  помогают сделать Арктику безопасной не только для человека, но и для медведей. Поддержать их работу можно с помощью нового проекта “Панда-Пати”, в котором я уже принимаю участие», — поделился артист.

Чтобы помогать людям и медведям мирно сосуществовать, в некоторых арктических поселках работает «Медвежий патруль» — группы волонтеров, созданные по инициативе WWF России 15 лет назад. Патрульные отгоняют белых медведей от населенных пунктов и защищают их от браконьеров. В рамках проекта патруль в поселке Амдерма будет обеспечен необходимым оборудованием и новым транспортом.