WWF России и MEGOGO AUDIO запускают подкаст «Беседы о незабываемых животных»

Новый бесплатный подкаст в поддержку книги о редких видах животных «Незабываемые».

Зачем сохранять природу? В чем измеряются изменения в окружающей среде? Что происходит, когда исчезает какой-то вид животных? На какие виды животных влияют изменения климата? Кто и как считает численность популяций?

На эти и многие другие вопросы в первом эпизоде подкаста отвечает Владимир Кревер – заслуженный эколог РФ, один из отцов-основателей WWF России, научный руководитель программы по сохранению биоразнообразия в Фонде.

«Невзирая на все современные технологии, человек остается полностью зависим от природы. Да, мы летаем в космос, мы ныряем в океанские глубины на одиннадцать километров, у нас есть Wi-Fi, графен и чего только нет. Но при этом все то, что мы едим, чем мы дышим и что мы пьем – все это дает нам природа. И не будет природы, восемь миллиардов живущих на земле людей просто не смогут физически жить. Мы не сможем обеспечить такое количество людей искусственным мясом, синтезированной водой или воздухом. Именно для этого нам нужно сохранять природу – и именно этим мы в WWF России занимаемся уже 27 лет», – говорит Владимир Кревер в своих лекциях.
 

«Беседы о незабываемых животных» – это не первый совместный проект WWF России и MEGOGO Audio. В марте 2021 года в рамках ежегодной экологической акции «Час Земли» был представлен цикл аудиолекций об изменении климата на нашей планете, в России, в Арктике и в ряде регионов, где активно работает WWF России. Лекции подготовлены WWF России совместно с Центром по проблемам экологии и продуктивности лесов РАН и Институтом глобального климата и экологии имени академика Ю.А. Израэля. 

MEGOGO Audio осознает важность сохранения исчезающих видов животных и выпускает этот проект, чтобы поддержать книгу «Незабываемые». Главная идея книги — редкие виды не должны остаться только в нашей памяти. В основу книги легли иллюстрации и специальные техники запоминания, в том числе уникальный «исчезающий» шрифт — Sans Forgetica. Шрифт был разработан австралийскими дизайнерами и учеными для лучшего запоминания информации. Специально для «Незабываемых» шрифт русифицировали, сохранив его главную особенность: буквы как будто наполовину «исчезли» точно так же, как каждый день исчезают представители редких видов животных. Уникальную книгу можно получить в подарок за пожертвование.

Подкаст доступен для прослушивания абсолютно бесплатно в мобильном приложении MEGOGO.