Весенняя уборка: выбираем подходящую технику

Считается, что весенняя генеральная уборка обязательный ритуал подготовки дома к летнему сезону. Рассказываем о современной бытовой технике, которая способна с легкостью избавить дом от микробов, пыли, различных загрязнителей и аллергенов, которые появляются с наступлением тепла.

Позаботьтесь о том, чем вы дышите 

Весной следует быть особенно внимательно с аллергенами и раздражителями. Именно в это время года многих одолевает пыльца, не говоря уже о микробах и вирусах. Дома постепенно накапливаются отходы жизнедеятельности: пылевые клещи или шерсть домашних животных.

Такие решения, как очиститель воздуха Samsung Cube, помогают удалять до 99,97% сверхмелкой пыли, а дезодорирующий фильтр с активированным углем устраняет запахи. Кроме того, усовершенствованная система помогает устройству работать без громких звуков и не приводит к образованию сквозняков. 

Не оставляйте пыли ни малейшего шанса 

Старайтесь чаще пылесосить. Мощности всасывания – на уровне 200 Вт – хватит для удаления пыли, волос, шерсти и частичек перхоти со старых ковров. Современные пылесосы также помогают фильтровать воздух. Samsung Jet способен улавливать 99,999 процентов пыли и аллергенов, которые, с большой долей вероятности, попадут обратно при уборке помещения другими девайсами. 

Дополнением к пылесосу будет инновационная станция для очистки его контейнера. За счет герметичной конструкции прибор автоматически опорожняет контейнер пылесоса и предотвращает попадание мелкой пыли в воздух. 

Освежите весенний гардероб 

Прежде чем убирать теплые пальто и куртки до следующих холодов, всегда полезно их освежить. Альтернативой весенним походам в химчистку или домашней стирки, отслуживших зимний сезон верхней одежды, могут стать паровые шкафы. Такие устройства сочетают в себе обработку паром и продувку воздухом для удаления до 99 процентов бактерий, пылевых клещей и запахов. А еще они удалят легкие складки и деликатно высушит вещи, что позволяет снизить риск разрушения или усадки ткани.