Оазис в центре большого города

Элитный квартал «Сады Пекина» расположился в сердце Москвы.

Яркая архитектурная тенденция будущего — «вертикальные сады» вместо привычных каменных небоскребов. Согласно идее, деревья должны располагаться прямо на высотных зданиях, очищая воздух и освобождая жителей от нужды тратить время на дорогу до ближайшего парка, чтобы насладиться природой. Нам всем хочется представлять города будущего утопающими в зелени, а не бетонными бесцветными джунглями, поэтому эта мечта все активнее распространяется по миру.

В элитном квартале «Сады Пекина» решили пойти дальше: чтобы не нарушать архитектурный облик исторической Москвы, здания не стали делать высокоэтажными, но при этом успешно создали ощущение близости к природе. На крышах проекта уютно расположились открытые террасы с зонами отдыха для жителей и панорамными видами на Кремль, Храм Христа Спасителя, комплекс «Москва-Сити» и семь знаменитых «сталинских высоток». В окружении зеленых насаждений вы можете окунуться в тишину и покой по окончании активного и насыщенного дня. Помимо великолепных крыш, особенностью комплекса стали 32 панорамных пентхауса с видами на главные достопримечательности города.

Современный москвич — культурный и образованный человек, которому важно постоянно узнавать что-то новое. Прогулка до ближайших театров для жителя «Садов Пекина» займет столько же времени, сколько приготовление утренней чашки кофе. Комплекс расположился в уединении позади гостиницы «Пекин» на Маяковской и вместе эти масштабные проекты составляют единый архитектурный ансамбль в классическом стиле.

Эта территория в самом центре города — настоящий «золотой треугольник» московских академических театров с лучшими постановками столицы, окруженный музеями, галереями, бульварами и парками Пресненского и Тверского районов.

Выбор людей, которые по-настоящему ценят не только эстетический подход к архитектуре, но и свое здоровье, — природные материалы. В отделке фасадов «Садов Пекина» использован натуральный камень, придающий комплексу статусный внешний вид. С таким основательным подходом к проектированию можно не переживать о том, что через пару десятилетий дом может потерять свой лоск. В лучших традициях классической архитектуры этот комплекс будет только хорошеть с годами. Тонкий дизайнерский вкус нашел отражение и в отделке цокольных этажей: гранит темно-зеленого оттенка с изысканным восточным орнаментом. Кроме того, апартаменты украшают элегантные французские балконы. Москва исторически была точкой пересечения востока и запада, и архитекторы комплекса детально подошли к этой особенности нашего мегаполиса.

В условиях большого города порой очень сложно организовать семейный досуг. Школы, кружки, развлекательные центры и магазины — в рамках столицы все это может быть расположено чрезвычайно далеко друг от друга, и в пробках вы проведете больше времени, чем с семьей. В комплексе «Сады Пекина» об этом тоже подумали заранее. На территории расположены два детских клуба, кафе и магазин, а также спа-центр, салон красоты и фитнес-клуб. Это отличный шанс сэкономить время и посвятить большую часть своего дня близким людям или собственному здоровью.


Элитное окружение позволит вашей семье не только чувствовать себя в постоянной безопасности, но и заводить новые полезные знакомства. Вы можете быть уверены в том, что вашими соседями будут только приличные люди с высоким статусом. А возвращаясь домой после делового дня, вы насладитесь тишиной, уютом и комфортом удивительного оазиса посреди городской суеты.


Loading...