Travel-новости: топ отельных предложений недели
Неделя полезного питания в Sheraton Maldives; путешествие соло в Huvafen Fushi и мясные ужины в Milaidhoo Maldives.
Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa
С 19 по 25 мая 2025 года на популярном курорте Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa можно не только прекрасно отдохнуть, но и провести время с исключительной пользой для тела: на остров приедет известный московский диетолог и нутрициолог Екатерина Маслова, чтобы предложить гостям целебные напитки собственного приготовления.
За завтраком на выбор гостей будет 7 авторских шотов из природных ингредиентов, выращенных органическим способом, которые гарантируют бодрое начало утра и превосходное самочувствие на протяжении всего дня. Как насчет того, чтобы подстегнуть иммунитет с помощью шота из облепихи, имбиря, лимона и красного перца? Или улучшить пищеварение, выпив смесь из сельдерея, спирулины, базилика, шпината, лайма и зеленого яблока? Жидкий коллаген в сочетании с грейпфрутом, семенами чиа, шафраном и земляникой заставить кожу блестеть и обращать на себя взгляды. А эликсир молодости в виде холодного отвара из лайма, матчи, черники, кокосовой воды и куркумы даст организму заряд антиоксидантов и сделает тело упругим.
Помимо этого 21 мая Екатерина ждет всех на специальный ужин, посвященный здоровому питанию и составленный из блюд, помогающих оставаться в идеальной форме, во время которого она поделится своими знаниями в диетологии и даст индивидуальные советы всем желающим.
Huvafen Fushi
Культовый мальдивский курорт Huvafen Fushi, что с мальдивского языка «дивехи» означает «остров мечты», призывает отправиться в оздоровительное путешествие к тропическим берегам в одиночку, чтобы через единение с собой и соединение с окружающей природой привести тело, дух и разум в баланс.
Услышать свой внутренний голос сквозь тишину и умиротворение – главная цель отдыха, который предлагает этот райский остров. Оказать помощь в индивидуальном пути к самопознанию смогут занятия йогой, восстанавливающие спа-процедуры и трапезы на фоне красочных закатов и под аккомпанемент морского прибоя. Все это входит в специальное предложение курорта под названием Solo Body-Mind Immersion, посвященного тем, кто практикует или хочет попробовать одиночный отдых, когда ничто и никто не отвлекает от того, чтобы посвятить время себе.
Предложение длительностью от 4 ночей состоит из многих активностей, которые окунут в безмятежное и расслабленное состояние: например, дыхательные упражнения и медитации, подводные массажи в морской воде и занятия йогой-нидра, процедуры по уходу за лицом и телом, а также плавание с маской вдоль живописного кораллового рифа. Обедать советуют легкими блюдами из органических ингредиентов и трав, выращенных на острове, в Raw, а на ужин предпочесть элегантный ресторан Salt c панорамными видами на океан, где подают японские блюда в стиле «изакая», мастерски сочетая их с латиноамериканскими мотивами. В распоряжении гостей максимально комфортный и элегантно обставленный бунгало площадью 130 кв. м. с бассейном, стоящий непосредственно в лагуне и открывающий превосходный вид на морские пейзажи, а также чуткое обслуживание личного дворецкого.
Milaidhoo Maldives
19 и 22 мая 2025 года на знаменитом курорте Milaidhoo Maldives пройдут гастрономические ужины, которые не может пропустить ни один гурман или ценитель, поскольку на остров приедет с гастролями мировой эксперт в искусстве приготовления техасского барбекю, шеф-повар Аррон Родс. На пару с главным поваром курорта Кеном Гунду он подготовит отменный праздник живота для истинных мясоедов, сочетая традиционные методы копчения с изысканным кулинарным подходом Milaidhoo Maldives, включающим средневековые рецепты «дороги специй», проходящей по Индийскому океану.
Аррон начал свой путь в 17 лет с должности стажера в ресторане The Vineyard at Stockcross, удостоенном 2 звезд гида Michelin, а затем работал в таких престижных заведениях, как Hof van Cleve с 3 звездами Michelin, Restaurant Andre в Сингапуре и Central Restaurant в Перу, недавно названным лучшим рестораном мира. Аррон также помог открыть Edge, первый в мире подводный ресторан на Мальдивах, а также стал гордым владельцем собственного ресторана Smoke & Barrel в Гонконге, где усовершенствовал техасское барбекю, предлагая такие фирменные блюда, как говяжья грудинка, тушеная свинина и копченый говяжий язык в авторском прочтении. Его стиль сочетает в себе смелые вкусы со свежими натуральными ингредиентами, вдохновленными мировым опытом, включая перуанскую уличную еду и уже ставшую культовой «окто-философию» шеф-повара Андре Чианга.
Ужины Аррона Родса пройдут в пляжном заведении Azure Beach и ресторане Shoreline, во время которых шеф приготовит не только лучшие стейки на гриле в вашей жизни, но и поделится своими секретами. Яркое звездное небо и неформальная обстановка, когда обувь совершенно не нужна, добавят очарованию этим гастрономическим встречам. Гостей ждут интерактивное барбекю-шоу, приготовленное в земляной печи жаркое из свинины племени «майя», мясные деликатесы, доведенные до совершенства в керамической коптильне, а также специальные коктейли и тщательно подобранные к этому случаю вина из погреба Milaidhoo.