В Катаре откроется первый велнес-курорт с мировым именем

Это будет уникальный оздоровителный курорт с первым в мире центром традиционной арабской медицины.

Снискавший мировую славу оздоровительный курорт Chiva-Som International Health Resort и ведущая девелоперская компания Катара Msheireb Properties завершают работу по созданию курорта Zulal Wellness Resort, который станет первым велнес-курортом такого рода на всей территории Ближнего Востока.

Скорое появление курорта Zulal Wellness Resort by Chiva-Som на северном побережье Катара как нельзя лучше отражает современный тренд на обращение к традиционной медицине. Курорт станет первым в мире центром традиционной арабской медицины, уходящей своими корнями в 11 век.

Еще до своего открытия курорт был удостоен международной награды World Spa Awards как «Лучший в мире новый оздоровительный курорт 2020». Это «королевство в Королевстве» общей площадью 280 000 кв. метров расположено в полутора часах езды от Дохи на север, в районе Хасумы (Khasooma), на территории частных владений вдоль береговой линии. Оздоровительный комплекс отдыха состоит из двух зон – Zulal Discovery – семейного курорта со 120 люксами и гостевыми номерами, и Zulal Serenity на 60 номеров и люксов только для взрослых от 16 лет и старше.


Уже сейчас можно с уверенностью предположить, что курорт обещает стать центром притяжения для ценителей здорового образа жизни: совместные усилия компаний Msheireb Properties и Chiva-Som полностью изменят представление о комплексном подходе к красоте и здоровью, создадут совершенно новый для региона продукт и зададут новые стандарты качества в велнес-индустрии. 

dr

Слово «Zulal» означает «чистая вода», что при ретроспективном взгляде на историю Арабского полуострова позволяет понять особое значение названия: источник чистой воды всегда был сопоставим с источником жизни. Концепция курорта базируется на философии комплексного подхода к оздоровлению, свойственной Chiva-Som. 

Консультант по натуропатии и интегративной медицине Мохаммед аль Кхатер говорит, что «Zulal Wellness Resort стал воплощением уникального сочетания, свойственного Катару – сочетания пустыни и моря, – предложив своим посетителям богатый выбор продуктов и услуг, отражающих тайные сокровища местного региона». Фирменные процедуры выполняются с использованием средств на основе местных ингредиентов, например, экстракта дерева зизифус – символа катарского культурного наследия, однолетнего растения Arar из семейства астровых с приятным ярко выраженным ароматом, который, кстати, станет фирменным ароматом курорта Zulal. Среди других компонентов местного происхождения – катарский лемонграсс, известный здесь под названием «верблюжья трава», катарская розовая глина, сухие водоросли. В состав собственной косметической линии по уходу за кожей входит верблюжье молоко, богатое питательными элементами.

К вопросу ароматов на курорте подошли также очень серьезно, а при их создании использовали местные ароматические растения. Ароматы занимают важное место в жизни человека: они позволяет освежить приятные моменты и предаться воспоминаниям, повышающим настроение и, как следствие, благоприятно влияют на здоровье. Ароматы разработаны как для общих зон курорта, так и для номеров и спа-комнат. Фирменным ароматом Zulal станет бленд арабских ароматов «Магия пустыни», в котором уловимы земляные ноты, напоминающие запах пустыни после дождя.