Виртуальные приключения с детьми: топ-5 онлайн-туров по музеям мира

Консьержи отелей Rocco Forte Hotels составили гид по самым интересным коллекциям и выставкам, которые открыли онлайн доступ, для гостей.

Image by Marco Santiago from Pixabay

В суровых условиях самоизоляции, когда все вынуждены сидеть по домам, единственным окном в мир и источником знаний является экран компьютера, планшета или телефона.  
 
Британский музей, Лондон
Посещение Британского музея считается обязательной традицией как для местных жителей, так и для гостей Лондона. Он расположен в районе Блумсбери, всего в нескольких минутах от отеля Brown's, и в нем находится одна из крупнейших постоянных коллекций произведений и артефактов, связанных с человеческой историей, искусством и культурой в мире. Само собой разумеется, сам объем экспонатов, содержащихся в его стенах, слишком велик, чтобы полностью оцифровать его, но эта фантастическая интерактивная временная шкала мира позволяет посетителям просматривать тысячелетия, сегментированные по регионам, и восхищаться культурами и движениями, которые определяли эпохи.
 
Музеи Ватикана, Ватикан
Эта коллекция в городе-государстве насчитывает более 70 000 произведений искусства и артефактов разных веков и ежегодно привлекает миллионы посетителей. Хотя онлайн просмотр не вызовет такого же чувства восторга, как при личном посещении его священных залов, эти виртуальные туры, охватывающие семь секций площадью 5,5 га, — своеобразное первое знакомство, призванное вдохновить на будущие посещения. Полюбуйтесь легендарными фресками Микеланджело, станцами Рафаэля и невероятными статуями, размещенными в сводчатом Новом крыле, и наметьте себе маршрут прогулки по музеям Ватикана для личного визита в Рим и остановки в отелях в Hotel de la Ville или Hotel de Russie.
 
Национальный музей Шотландии, Эдинбург 
Национальный музей Шотландии находится всего в пяти минутах ходьбы от отеля The Balmoral. Его посещение — самобытное и увлекательное путешествие вглубь времен. От древнеегипетских мумий до шотландских археологических находок и средневековых предметов, от чучела Долли, первой удачно клонированной овцы, до самых экстравагантных Национальный музей естественной истории, Вашингтон нарядов Элтона Джона, изучите эти экспонаты в Google Arts and Culture или, для более глубокого ознакомления с конкретными предметами, загрузите для детей игры, рассказы и обучающие фильмы.
 
Кунсткамера, Санкт-Петербург
Основатель Санкт-Петербурга, Петр Великий был любопытным персонажем, и это очень точно отражено в его Музее антропологии и этнографии. Коллекция из более чем 1 000 000 экспонатов, некоторые из которых больше подходят для взрослых и детей старшего возраста, включают предметы старины, раскрывающие историю и быт народов. Но многим этот музей известен своей «особенной» коллекцией анатомических редкостей и аномалий, чучел животных. Чтобы устроить виртуальный тур по музейным коридорам, необходимо загрузить мобильное приложение, в котором сохранены аудио-гиды, сопроводительные пояснения и многое другое. А после увлекательной экскурсии запланировать посещение Санкт-Петербурга с остановкой в отеле «Астория». 
 
Национальный музей естественной истории, Вашингтон 
Этот музей в Вашингтоне, посвященный истории планеты и роли человека в ее формировании, является удивительным хранилищем любопытнейших экспонатов, от египетских мумий до Алмаза Надежды, крупного бриллианта глубокого сапфирово-синего цвета, самого известного бриллианта в Новом Свете. Экспозиции музея в стиле Google Street View позволяют родителям и детям совершить виртуальное путешествие по его большим залам. Удобная навигационная система упрощает поиск разделов, наиболее соответствующих заданным интересам или учебной программе ребенка, а прилагаемое приложение включает также забавные подкасты, тематические игры.
 
Лувр, Париж
Несмотря на то, что он в первую очередь известен как крупнейший в мире художественный музей и картинная галерея, в коллекции которой в том числе «Мона Лиза» Леонардо да Винчи, коллекция египетских артефактов Лувра не менее интересна. Изучите ее в режиме онлайн с помощью интерактивной экскурсии и просто выберите объект при его прохождении, чтобы получить подробную информацию. Также доступна виртуальная экскурсия вокруг окружавшего Лувр рва, в рамках которой предлагается обратиться к истории здания, когда оно было крепостью, построенной королем Филиппом II Августом для укрепления обороны на Сене.


Loading...