Из зимы в лето: где лучше всего провести январь и февраль?

Если снега в этом сезоне вы так и не дождались, и все больше мысле о том, что лучше зимовать в теплых краях — еще не все потеряно!

DR

Специалисты международного сервиса по бронированию трансферов GetTransfer.com подскажут, где провести «зимовку», если она начинается в январе или феврале.

Дубай, ОАЭ

Фотография: DR

Начало года в Дубаи, по местным меркам, прохладный сезон, но для наших туристов погода вполне комфортная. Средняя температура воздуха днем +24℃, ночью +16℃. Да, кому-то это покажется неподходящей температурой для купания, однако пляжи переполнены. Кроме того, почти в каждом отеле есть большой бассейн с подогревом. Во всем остальном зимний Дубаи прекрасен. Новогодние каникулы прошли, но продолжается ежегодный торговый фестиваль Dubai Shopping Festival, главное шопинговое мероприятие сезона. В нем участвует больше 3500 магазинов, скидки в которых доходят до 90%.

Пхукет, Таиланд

Фотография: DR

Зимний Таиланд прекрасен — с декабря по март по тропическим меркам тут даже прохладно. Температура воздуха днем держится в среднем на отметке +29℃, ночью +24℃. Дождей почти нет, море спокойное без больших волн. Вода в нем прогрета до +27...28℃. Вы можете с комфортом купаться и загорать, а если захотите поездить по стране с экскурсиями, то и тут все возможности открыты. Советуем посетить ближайшие острова к Пхукету, такие как: Пхи-Пхи, острова Джеймса Бонда, где проходили съемки фильма 1974 года, Ко-хе или коралловый остров и другие. Для поездок по окрестностям лучше пользоваться сервисами бронирования трансферов на дальние расстояния, такими как GetTransfer.com.

Гоа, Индия

Фотография: DR

Зимой в Гоа начинается самый комфортный для отдыха сезон. Солнце тут очень мягкое, днем нет изнуряющей жары, а по утрам и вечерам наступает время приятной свежести. На Гоа стоит съездить хотя бы для того, чтобы увидеть его широкие и бесконечно длинные пляжи и безумно красивые закаты. Этот штат считается страной вечной пятницы — жизнь неспешная и расслабленная, максимум свободы и выбора. Если говорить о транспорте, то в Гоа он нужен далеко не всем. Всегда можно найти жилье у моря, чтобы рядом был рынок и супермаркет.

Тенерифе, Испания

Фотография: DR

Зимой на всех Канарских островах цены опускаются вниз, и туристов становится меньше. При этом в январе и феврале погода на Тенерифе вполне подходящая как для пляжного отдыха, так и для активного времяпрепровождения. Солнце тут светит каждый день, высокой влажности нет, дожди бывают, но нечасто. На северной стороне острова дневная температура в среднем держится на отметке +23℃, на южной +25℃. Вода нагрета до +18-+20℃. Купаются ли при такой температуре? Тут каждый решает сам. Для одних вода вполне теплая, для других прохладная, и они ограничиваются прогулками босиком по пляжу. Если вам повезет, то зимой на Тенерифе можно увидеть заснеженный вулкан Тейде. Зрелище невероятное, но снег здесь выпадает не больше двух раз в год и лежит недолго.

Варадеро, Куба

Фотография: DR

Зима — идеальное время для отдыха в Варадеро. В зимние месяцы здесь не бывает дождей, сильных ветров и ураганов, которые способны испортить отпуск. Солнце в январе не такое активное, как в июле, но это не значит, что надо отказываться от защитных кремов. Средняя температура зимой держится на отметке +27℃. Да, лететь на Кубу около 12 часов, но огромные бесконечные пляжи этого заслуживают. Именно благодаря им курорт оказался под защитой ЮНЕСКО. Белый песок хорош тем, что из-за своего цвета он отражает большинство солнечных лучей, поэтому в самый жаркий день остается приятно прохладным. На пляжах и в их окрестностях бурлит жизнь с тем самым кубинским колоритом. У моря предлагается масса связанных с водой развлечений, включая отличный дайвинг. Вечером начинают работать клубы и другие увеселительные заведения. Если же вам хочется тишины и спокойствия, то всегда можно остаться в отеле. За его стенами вам ничего не помешает наслаждаться покоем.

Пунта Кана, Доминикана

Фотография: DR

В Пунта Кане зимой очень комфортный климат, в том числе, и для долгого проживания с детьми. В январе и феврале нет палящего зноя, на небе часто появляются облака, а рядом с океаном дует освежающий бриз. Дожди бывают редко, обычно ночью. Да, Доминикана далеко, но выбраться сюда надолго стоит хотя бы из-за пляжей, которые однозначно лучше, чем в Гоа и Таиланде. Квартиры удобные и большие — тут нет привычных нам ограничений площади из-за того, что просторное жилье дороже отапливать зимой. Поселиться можно, в том числе, в закрытом комплексе, где будет свой бассейн и охрана. Живущие тут обычно покупают продукты в гипермаркетах, и цены в них почти не отличаются от российских. Также хороший бонус — это обилие разнообразных свежих фруктов круглый год.


Загрузка...