Миллионы лайков. Самые фотогеничные курорты России

Чтобы вам было чем удивить друзей в Instagram, мы отобрали самые фотогеничные места, ради которых не нужно уезжать за границу

Фотография: DR

Чтобы было чем удивить друзей в Instagram, мы отобрали самые фотогеничные курорты России вместе с руководителем направления по взаимодействию с партнерами президентской платформы «Россия — страна возможностей» Антоном Сериковым, который курирует реализацию конкурса «Мастера гостеприимства».

Селфи на краю Земли

Фотография: DR

Одно из красивейших мест нашей страны — это Камчатка, край вулканов, гейзеров и инопланетной природы. Космический ландшафт поражает, тут явно есть на что взглянуть через объектив фотоаппарата или камеру смартфона.

Первое, с чем сталкивается турист, приехавший на Камчатку — невероятные голубые воды Тихого океана. Один из самых красивых видов открывается на Халактырском пляже рядом с Петропавловском-Камчатским. Правда, сфотографироваться, плавая в воде, вряд ли удастся, так как она очень холодная и не прогревается выше +15 градусов, даже летом.

Сделав снимки на пляже, отправляйтесь в Каньон Опасный, где можно сделать красивые снимки и увидеть, как чередуются слои древней лавы. Каньон, образовавшийся в результате тектонического разлома, венчает 80-метровый водопад. Восхищенные комментарии в Instagram и море лайков обеспечены.

На Камчатке в труднодоступном месте спрятано одно из чудес света — Долина гейзеров, которая входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и находится на территории Кроноцкого заповедника. К гейзерам возможны как пешие, так и вертолетные экскурсии. Фото и видео гейзеров с высоты птичьего полета впечатлят ваших подписчиков.

Мистический восход на Байкале

Фотография: DR

Кто не слышал о красоте Байкала? Но пора не только услышать, но и увидеть собственными глазами! Озеро тектонического происхождения Восточной Сибири стало популярным курортом России. Наиболее «фотогеничным» среди туристов считается Байкальский залив, расположенный на восточном побережье уникального озера.

Байкал — не просто популярный российский курорт, это место мистическое. И снимки здесь получаются тоже почти что волшебные. Попробуйте встать пораньше, чтобы сфотографировать восход над этим необычным местом. Солнце, отраженное в воде, может быть абсолютно невероятного оттенка.

Еще один не менее удивительный для фотолюбителей водоем находится на Алтае. Это соленое Бурлинское озеро, вода в котором летом окрашивается в розовый цвет. Если хочется сделать фотографии в духе «марсианских хроник», то следует отправиться именно сюда. В воду Бурлинского озера уходят железнодорожные рельсы, по которым местные жители доставляют на берег соль. Снимки получаются просто невероятные, в духе пост-апокалипсиса.

На Алтaе много живописных курортов. Один из них расположен у подножия горы Церковки, в долине реки Белокуриxи. Термальные воды выходят прямо со склонов горы. Здесь много скал причудливых форм, которые разнообразят любой фотоотчет из путешествия.

Сказочные виды Карелии

Фотография: DR

За сказочными видами стоит отправиться в Карелию. В национальном парке Паанаярви собрано все самое-самое для того, чтобы сделать нетривиальные снимки. Здесь можно полюбоваться на водопад, подняться на высокую гору и запечатлеть глубокое озеро Паанаярви, которое многие называют карельским мини-Байкалом.

При подъеме на гору Кивакка вы просто не захотите выпускать фотоаппарат из рук. Корни деревьев, причудливо переплетенные между собой, необычные растения и, конечно, потрясающие виды — все это станет отличным фотоматериалом.

В этом же парке можно найти множество водопадов, среди которых Киваккакоски — самый большой нерегулируемый поток Карелии. До некоторых водопадов можно добраться только на лодке по озеру Паанаярви, которое также, как Байкал, образовалось в результате тектонического разлома. Прогулки по воде здесь бывают небезопасны из-за сильного ветра и камней, падающих с обрыва. Однако смельчаки будут награждены впечатлениями и прекрасными снимками.

«Птичий мост» и Медведь-гора

Фотография: DR

Перечисляя самые живописные курорты России, нельзя не вспомнить про Крымские пейзажи. Самый красивый из них — это, несомненно, Гурзуф, где любили отдыхать ученые, художники, артисты и писатели. Эти места поражают воображение и остаются в памяти навсегда.

Над Гурзуфом возвышается величественная гора Аю-Даг (Медведь-гора), которую очень часто можно увидеть на старых открытках из Крыма. Ищите лучшую точку для фото на местных пляжах. В заливе можно запечатлеть две небольшие скалы «Аладары», где гнездятся множество видов птиц.

Понаблюдать за птицами через объектив фотоаппарата можно и на Балтийском море. В Калининградской области проходит так называемый «птичий мост» миграционный путь более 150 видов пернатых. Весной и осенью здесь бывает до миллиона птиц в день.

Фотография: DR

Кypшскaя кoса, Светлогорск и Янтарный — прекрасные курорты с самобытной природой. Чистые нетронутые пляжи, песчаные дюны, вековые массивы хвойного леса, озера и болота. В Калининградской области есть, чем полюбоваться.

На Куршской косе лучшие виды можно наблюдать и запечатлеть с высоты Эфа. Отсюда в хорошую погоду открываются во всей своей красе песчаные дюны и Куршский залив. Однако стоит помнить, что ключевое слово здесь: «хорошая погода». В Калининградской области велик риск нарваться на колючий дождик и штормовой ветер. Но настоящих путешественников это не пугает.



Загрузка...