Чем заняться в Цюрихе во время зимних праздников

Красочные ярмарках, самый большой каток в Европе, легендарный цирк Корнелли — окунитесь в сказочную атмосферу!

DR

Посетить рождественские рынки

Фотография: DR

Старейшая рождественская ярмарка в живописном Старом городе, рождественская деревня Wienachtsdorf на Зехселойтенплатц, недалеко от Бельвю, или Кристкиндлимаркт с 15-метровой рождественской елкой на главном железнодорожном вокзале Цюриха — в городе найдется рождественская ярмарка на любой вкус. Невероятное оформление и красочные прилавки с подарками и традиционными праздничными угощениями очаровывают и взрослых, и детей, давая возможность прочувствовать сказочную атмосферу Рождества в Старой Европе. Во время долгой прогулки под разноцветными гирляндами можно согреться стаканом глинтвейна или безалкогольного пунша, либо сделать небольшой перерыв для того, чтобы перекусить — например, горячим раклетом или ароматным фондю из швейцарского сыра.

Попробовать фондю в традиционном ресторане

Фотография: DR

Фондю — визитная карточка Швейцарии, и трудно представить себе лучшее место для знакомства с этим блюдом, чем Цюрих. Горячее блюдо из расплавленного швейцарского сыра можно найти в меню большинства ресторанов города, однако зимой мы советуем выбирать традиционные заведения. Деревянная мебель, огонь, потрескивающий в камине, уютные шерстяные пледы, глинтвейн и всё лучшее, что может предложить швейцарская гастрономия — идеальная обстановка и для ужина в семейном кругу, и для романтического свидания.

По местной традиции сделать своими руками свечу

В суете зимних праздников островок спокойствия можно отыскать на цюрихской Бурклиплатц. Расположившийся в огромном шатре музыкальный павильон приглашает посетителей всех возрастов прийти и сделать свои

свечи. Полумрак палатки и висящий в воздухе горьковато-сладкий аромат пчелиного воска создают почти медитативную атмосферу, в которой люди погружают фитиль в расплавленный воск и своими руками делают свечи.
Кстати, если вдруг вы торопитесь и не можете закончить свечу, её всегда можно оставить в «комнате подсвечников» и вернуться, чтобы закончить её позже.

Шатер на Бурклиплатц открыт ежедневно с 9 ноября по 22 декабря с 10 до 20-00.

Покататься на коньках на катке Dolder

Фотография: DR

Dolder был построен в 1930 году и с тех пор является самым большим открытым катком в Европе, занимая площадь более 6 000 кв. метров. Каждую зиму он становится местом досуга как для местных жителей, так и

для гостей Цюриха. Каток расположен рядом с отелем The Dolder Grand в очень живописном месте, добраться куда можно специальным поездом Dolderbahn – он идет вверх по холму, через лес и выходит в настоящий
«ледяной космос», где можно кататься на коньках, играть в керлинг, лепить снежные скульптуры или даже посетить ледяную дискотеку.

Уточнить часы работы, узнать стоимость входного билета и ознакомиться с календарем мероприятий можно на официальном сайте катка: https://www.doldersports.com/.

Посетить легендарный цирк Конелли

Фотография: DR

Для многих жителей Цюриха волшебная рождественская пора начинается тогда, когда на Баушанцли появляется шатер знаменитого цирка Конелли. Он уже давно стал одним из главных символов города и любимым развлечением для всех и каждого, кто оказывается в Цюрихе зимой. На арене Конелли выступают лучшие артисты со всего мира, а каждое представление может по праву считаться шедевром циркового искусства.

В этом году цирк будет работать с 22 ноября по 31 декабря.

Более подробную информацию о программе и билетах можно найти на сайте: http://www.circus-conelli.ch/.


Загрузка...